※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん🔰
子育て・グッズ

2歳の男の子を育てています。市の2歳健診みたいなので歯科健診の市の無…

2歳の男の子を育てています。
市の2歳健診みたいなので歯科健診の市の無料受診カード送られてきたのですが、発達グレーの子なんですが、歯医者初めてで感覚過敏?があるのですがフッ素塗布とか大丈夫かと心配です。暴れて泣き叫ぶのは確定で覚悟してます。歯磨きも歯ブラシを噛んだりするので抵抗して先生の手指を噛んだりしないかとか…。

コメント

( ・_______・ )

うちの息子も発達障害児で歯科検診とかも嫌がって押さえつけてました💦

• ぴーちゃん🔰

ぴーちゃん🔰

ありがとうございます😊
    暴れ泣き叫び覚悟なので私も子供も汗だく疲れてヘトヘトになりそうです。
    予約する時に子供の事話した方がいいんですかね?

• 1時間前
  • ( ・_______・ )

2歳児検診の時は言わなくて検診より前から怪しいかもみたいな相談はしてました!
    やる前にちょっと…って感じで電話とかして聞くのもありかもです!

• 1時間前
  • ぴーちゃん🔰

ぴーちゃん🔰

あっ…ごめんなさい。言葉足らずてした。2歳児歯科健診です。各自で幾つかの指定歯科医へ予約入れてフッ素塗布とかしてもらうやつです。
    普通に子供の状況言わずに予約してもいいのかな?と…。

• 1時間前
  • ( ・_______・ )

集団じゃないんですね!
    うちは2歳児歯科検診が集団だったものでつい💦

発達グレーでもやって貰えるか聞いてから予約の方がいいですよ!🙆‍♀️

• 16分前
  • ぴーちゃん🔰

ぴーちゃん🔰

そうですよね。
    ありがとうございます😉
    予約する時に話してみます!

• 11分前