※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仕事休むのが気まずすぎて、、😭子供な急な熱で休むのに休みやすい職種とかあるんですかね。。

仕事休むのが気まずすぎて、、😭
子供な急な熱で休むのに休みやすい職種とかあるんですかね。。

コメント

はじめてのママリ

子供出産してから色々な職種働きましたが、職種より人だなと思いました😭
気まずいし悪いことしてないのに悪いことしてる気分ですよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに人ですよね。。
    パチンコ屋で働いてて子供いる方も多いのでバイトの方はみんなお互い様!って感じなんですが社員はあー、、みたいな感じで😭😭
    理解ある方だとは思うんですが上司も女性で子育てした事あるとこがいいなと思って😭

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

工場勤務は比較的休みやすいです。
突発休みによって人員変更が必要となり、勤務先に迷惑をかけてしまうので、悪いことをしているとは思います。だから当然気まずいです。が、締め日などがないため、そういう意味では気楽です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで接客業しかしたことないので工場の選択肢がありませんでした!探してみます!
    申し訳ない気持ちはありますが面接でも伝えてそれで採用もらったので悪い事してるとは私は思わなくて、その分頑張ろうと思います!

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪いことをしているとは思わないなら、なぜ気まずいのでしょうか?面接時にその可能性は伝えた上での採用なのだから当然の権利だ、文句があるなら私に内定を出した人事に言えと開き直ってみればどうでしょうか??

なお、上の方への返信も見ました。子育て経験のある女性の方が当たりはキツいケースもあります。
    その方が子どもの体調不良でも病児保育に預けて出社するタイプだったり、体調不良になりにくい子どもなら親の健康管理不足だと考えるかもしれません。
    社員は最終責任を取る立場なので、人数も限られているし、バイトにはない賞与が出たりもします。働きやすさに重きを置くなら、社員は難しいかもしれません。

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪い事より申し訳ないから気まずいですね😅
    開き直るってそこまで言ってないですけど。
    普通に考えてそんな奴いないでしょ。笑

私は社員じゃなくて週2のパートなので自分にできる事頑張るのでもう結構です😃

• 10月19日