ママ友と何話してますか?幼稚園のママ友たち、悪口は言わないのですが、…
ママ友と何話してますか?
幼稚園のママ友たち、悪口は言わないのですが、噂話が多いです😅例えば、○○さんちは妊活中、○○さんは最近どこどこで働いてる、旦那さんはどこどこに勤めてるらしい…などなど。
聞いてる分には良いのですが、自分も言われてるんじゃ?と思ったら、自分の情報を話したくないので(夫が地元では知名度ある会社の経営者)、そのママ友たちと距離を置くようになりました。
でもやっぱりママ友いたら楽しいな〜とも思います🥺
やっぱりこういう噂話は避けて通れないものですか?😅
- はじめてのママリ
コメント

さらい
噂はなし、したことないですね。
みんなそういうのは避けてる感じです

ままり
噂話をするって事は、特に話す話題が無いからではないかなと思います。
私は、自分達が学生の頃に流行ったものの話とか、子供の悩みとか、夕飯のレシピとかですかね🤔
とはいえ、私はほぼ初対面みたいなご近所さんに、仲が良いと思っていたママ友さんにだけ話したパートを始めた話をされて、凄く嫌な気持ちになりました。
-
はじめてのママリ
違う話してても自然とそういう話にはなっていくんです…🥲例えば、3人目欲しい〜→そういえば○○さん妊活してるらしいよ!みたいな…💦
私も酔った勢いで夫の仕事を伝えてしまい、一応口止めもしたのですが、さほど仲良くない幼稚園ママさんが知ってて😂💦
その仲が良いと思ってたママ友さんとはその後も仲良くされてますか?- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちはもっぱら教育に関する情報共有ですね🤔
お勉強系の園で、教育熱心な方が多いので☺️
でも漫画に出てくるような嫌味な人はいなくて、皆気さくな普通のママさんです。
噂話はあんまりしないかもです。妊活とか旦那さんの勤務先とかデリケートな話題だし、知ってたとしても率先して話したがる人はいないです。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます、
やはり教育方針が似ているご家庭や、価値観が似ていると話してても楽しいですよね😌
こういう話題=デリケートとはみんな思ってないようで、自分の旦那さんの勤務先とかも自分から話してくるようなママ友たちで😂
他愛いない話をする分には本当に楽しいので好き、そもそもの価値観が合わないのかもです😅- 1時間前

はじめてのママリ🔰
噂話もちろんあります!
私入院したことあるんですが(しかも幼稚園通ってる間に2回w)
3人くらいにしか話してなくても退院して園に行くと何故かみんな知ってて、みんなに大丈夫だった!?と言われました🤣🤣🤣
まあこれは噂話とはちょっと違いますが💦
仲良い度合いによって話すことも変わってきますね🤔
結構仲良いママだと独身時代の出来事とかも話したりしますよ✨元カレの話とか笑
旦那の悪口とか🤣!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
分かります!!うちの園もそんな感じです😂
周りに話したママ友たちとは今も仲良くされてますか?
私も同じく元カレの話なんかもするような仲で、かなり信用してた分、夫の仕事を他のママさんが知ってて、一気に信用できなくなってしまって…🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ仲良いです🤣
バレてまずいことじゃないし私自身そんなに気にする性格じゃないのもあるかもですが🥹
旦那の仕事のことに関しても、世間にバレてまずいような仕事じゃなかったらあまり気にしないのと、○○ちゃんのパパって○○の仕事してんだって!って話は結構あります😅- 43分前
-
はじめてのママリ
わーすごいです👏🏻✨
やっぱり○○ちゃんのパパは〜とかの話はあるあるですよね😂笑
みんなほんとよく知ってますよね…🤫
確かにバレてまずいような仕事ではないんですが…結構大きな会社なので、私の言動が"○○会社の奥さん"って見られてると思うと何も話せなくなって💦笑
あまり自分の話もしたくないと思ったら深い付き合いもしづらいですよね😭- 3分前

はじめてのママリ🔰
暇なんだなぁ。と思います!
そんな話題ならないです
-
はじめてのママリ
ほんとみんか暇で一緒に過ごす時間が長すぎて、話がどんどん派生していくのが原因なんだろうな〜と思います😅- 1時間前

ちょこ
噂話する人だと聞き役になります😂
へぇ〜って言いながら興味なし!笑
趣味ある?とか、子供が普段どんな遊びしてる?とか、その人について聞いたり、知ってたら、最近どう?とか聞きます😊
-
はじめてのママリ
一緒に話すのはやっぱりNGだし、もう話題を変えるしかないですよね💦- 51分前

はじめてのママリ
噂話ばかりです〜😂😂
私がママ友多いからだと思います〜😂
やはり数人はその話題しかしないひともいますしね😂
-
はじめてのママリ
同じく私たちもみんなそれぞれがママ友多いタイプなので、どうしても情報が集まりやすいです😂
悪口言ってるわけではないですし、自然とそういう話になっていきますよね🥲笑- 49分前
はじめてのママリ
噂話ない人もやっぱりいますよね🥺