幼稚園の帰り道に一緒のママに、過去の失礼な行動を謝罪したが関係が改善されていない。距離を取る方法が知りたい。
幼稚園からの帰り道が一緒で、毎日一緒に帰ってくださっているママがいます。
でも、入園して間もないくらいの頃に私が意図せず失礼なことをしてしまいました。
内容的には子ども同士で遊ぶ約束をしてたのですが、私の都合で予定をドタキャンしてしまいました。詳しくは書けないですが、その連絡の方法やタイミングも悪かったです。
今はその非常識さを痛感しているのですが、当時は自分の事で精一杯すぎてとても失礼なことをしてしまいました。
対面で謝罪したのですが当然元通りの関係に戻ることもなく、現在に至るという感じです。
たぶんそのママは私のことがもうそんな好きではないし、同じクラスで帰り道も同じだから惰性で一緒に帰ってくれています。
会話はしてくれるし大人だから表面上は普通に関わってくれています。
人数が少ない園なので3年間クラス替えもないし、申し訳ない気持ちで一杯です。
何を相談したいのか分からないですが、これ以上迷惑をかけず距離を取る方法ってないでしょうか...
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そういうものは時間が解決します!主さんが思っている以上に、向こうは気にしていなかったりもしますよ!
とにかく、今はちょうどいい距離感を保つべきだと思います☺️何かきっかけがあればまた仲良くなるだろうし!
今まで通りでいいと思いますよ〜!
ママリ🌼
詳しいことはわからないのでなんとも言えませんが😣
元通りにはならないにせよ、時が解決するのかな?と思いました。
本当に嫌ならママ友さんの方から距離を取ると思います。
申し訳なく思ってる気持ちは伝わってるのではないかと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
精神的にしんどくなってしまって返信遅くなりすみません🙇
表面上普通に接してくださっているだけだとは思うのですが、今後は関わりすぎず、もう失礼のないようにしていきたいと思います。
ありがとうございます!- 10月30日
はじめてのママリ🔰
幼稚園で子ども同士で遊ぶ約束してくるけど行かないなんてしょっちゅうあります😳ママ同士了承して予定立ててた感じですか?
ドタキャンされても私は一回くらいでは気にしないですが🥺💦ちゃんと謝ってくれてるなら尚更💦あまり気にしすぎずでいいかなと思います🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
気持ちがしんどくなってしまって今更の返信ですみません🙇
ママ同士で約束しました...
今後は失礼のないように、あまりこちらからは関わりすぎないようにしていきたいと思います。
ありがとうございます。- 10月30日
はじめてのママリ🔰
もう表面上だけにこやかにしとぎす
-
はじめてのママリ🔰
しんどくなってしまって返信遅くなりすみません🙇
もうあんまり関わりすぎず、そういう風に関わっていきたいと思います。
ありがとうございます。- 10月30日
はじめてのママリ🔰
気持ちがしんどくなってしまっていて返信遅くなりすみません😭
自分が悪いということは胸におき、今はあまり密に関わりすぎないようにします🙇
ありがとうございます。