※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の誕生日に、身内からのお祝いはどこまでありますか?特に祖父母や両親の兄弟からもらうことはありますか?

子供の誕生日って身内はどこまでお祝いくれますか?

自分や旦那の両親からもらえる方は多いかなと思うんですが祖父母(子供にとったらひいじいちゃん、ひいおばあちゃん)や両親の兄弟からもらうこともありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供本人からみて祖父母、叔母叔父、祖父母の兄弟、からはもらったことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    色んな人からお祝いしてもらえるとありがたいですよね✨

• 10月17日
てんまま

曾祖母から貰うことはなかったです。ひ孫が20人近くいるので…(笑)叔父(私の兄)は独身貴族なので誕生日以外でもかなり貢いでくれます。叔母(夫の妹)も長男1人だけだったときはくれましたよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひ孫が20人ってすごすぎます!
    兄弟から祝っていただけるの羨ましいです✨

• 10月17日
  • てんまま

てんまま

先日百歳で他界したのですが、孫12人、ひ孫18-19人?くらいだったようです(笑)関係ない話してスミマセンw

独身貴族兄弟、ありがたいです🤭(笑)

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100歳立派ですね👏
    皆んなで集まると賑やかで楽しそうでいいですね!
    色んな理由があることがわかってよかったです😊
    兄弟の方にはこれからもお祝いしてもらえるとありがたいですね🥹

• 10月17日
はじめてのママリ

子どもからみて、祖父母(夫と私の親)、叔母叔父(夫と私のきょうだい)からは毎年もらっています!
曽祖父母は1人もいないので貰ったことはありません😅
親のきょうだいからは貰ったことはないですが、お年玉はいつもくださいます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叔母、叔父から祝ってもらえるの羨ましいです✨
    誕生日にお年玉となると祝う回数も多くなりますしお年玉だけでももらえるとありがたいですよね!

• 10月17日
はじめてのママリ

こどものひいじいちゃんとばあちゃんはもう他界してます🥲両親の兄弟からは近くに住んでた時はもらったことあります😊あとは私の両親と私の姉は毎年くれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供からしてひ孫だと歳も離れているし会うのが難しかったりしますよね。
    そんな中色んな人からお祝いしてもらえるのいいですね✨

• 10月18日