コメント
ぴーたーにゃーつ🐈⬛
先週、ワクチン打ちました!
わたしの周りも接種しているようなので、だいたい打ってるのではないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
1歳0ヶ月の子がいます。
再来週インフル打つ予定です!
みんなに聞いていないのでどのくらいの子が打っているのかはわかりませんが、同じ月齢の子がいるママで、早めに打つ予定と言っている人はいましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!参考になります!
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
6ヶ月から打てるので保育園などに行く予定があったりする人は打ってるのかなと思います🙆♀️
自宅保育なら打たなくてもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月から打てるのですね!なるほどですー!ありがとうございます!
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
インフル脳症が怖いので1歳前でしたが去年打ちました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
- 10月17日
みみみ̯ꪔ̤̮
インフルエンザ脳症が怖くて毎年の打たせてます。
昨年、風邪かな〜と思い子供の受診をしたら実はインフルエンザかかっていたことがあります。予防接種のおかげでかなり軽度で済みました。
-
はじめてのママリ🔰
ワクチンのおかげで軽度だったのですね!私も打たせようと思います!
- 10月17日
YUKI
その子の環境とお母さんの考えによると思います。保育園などに所属してる子は打ってる子が多いです。
家庭保育で集団と接するから不安な人は打つし、流行期は控えるから打たないって方もいます。
周りもまちまちですが私も悩んで予約しました!
うちの子は支援センター利用するくらいで保育園には入っていませんが
結果論よなぁ‥と思って‥。
はじめてのママリ🔰
参考になります!