※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

年中の男の子同士の会話は成り立っていますか。友達との会話がうまくいかないことがあるのは、男の子特有のことなのでしょうか。

年中さんになると男の子はお友達同士会話噛み合いますか?????
時々送迎の時にお友達と遭遇するのですがお互い言いたいこと話してて会話になってる🤣❓と思うことが多いんですが子供も今日◯◯君はあんまり話聞いてくれないからなー笑。あんまり話してくれないしと言ってて😳‼️
仲良しでしょう?話してくれないの❓え?
となってて😳😳😳
これって男の子あるあるなのか、まだ幼いだけなのか分からず教えてください😳

コメント

はじめてのママリ

いや、女子は例外ですが男子は噛み合ったり、噛み合わなかったりなはずです😂相手の話に興味がなければ全然聞いてないし、かと思えば全然違う話始めるしみたいな。笑
共通趣味の話は比較的噛み合っている印象です!!!
うちはまだ親でも何言ってるか分かんない時があるので、これは子ども同士だと分かってもらえないよねって思う時もあります。笑

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね🤭
    安心しました😮‍💨‼️話聞いてくれない❓遊んでるのに❓え❓と真剣に考えてしまって🤣

• 10月17日
はじめてのママリ

そんなもんだと思いますよ😂😂
年長小1男子も危ういです🤣

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そんなもんですか🤣

• 10月17日
ひーな

そんなもんだと思います笑
女の子みたいに会話するというより…
好きなものの話をお互い勝手に話して、噛み合ってみたり、興味なければ噛み合わなかったり…

一緒に戦いごっこしてるようで、1人は戦隊モノ、1人は仮面ライダーだったり…
雰囲気で遊んでるところありました笑

それも含めて男の子可愛過ぎましたけど😍

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね🤣‼️
    安心しました😮‍💨

• 10月17日