事実婚で支出は個々で、食費を折半にしようと提案したら、損しているか聞かれた。雑費は私持ちだし、彼が食材を使わずに外食していることに不満。
事実婚状態ですが、個々にかかる支払い等は
すべて、個々で払っています
光熱費は、彼もちですが、雑費(トイレットペーパー、洗濯洗剤などなど)は私もちです。
それで、食費を折半にしようと、1人1万5千円
にしようとしてます(今までは、私が3万食費として出してました)
それを相談したら、なにか俺損してない?
みたいなことを言われるのですが、
損してるのでしょうか?
それを言われた時に、ちょっと腹が立ちました(笑)
は?雑費は、うちもちやし、家が夜仕事でおらんときに、
惣菜を買って食べてるやろって。(冷蔵庫に食材があるのに作らない)
- ココペリmama
コメント
☆★
そういう男には
ケチ臭いこと言うなよー
って言ってやったら良いです😀
∞まぁみん∞
それなら一度私は書き出してみますかねー
そんなケチな人は嫌ですが!
riri
そんな事言われたら…
言われた私は人生損した気分!!
って、私なら行っちゃうかもです(>_<)
-
ココペリmama
もう、別れようかなとも思ってます
- 6月21日
いぶまま♡
事実婚なら!全て養ってもらいましょう^_^
るか
むしろ男性が1万5千円で済むってかなりお得な気がしますが(^^;
-
ココペリmama
ですよね💧
お酒は、相手しか飲まないので食費にはいれてないです!- 6月21日
れき
折半するのが、普通だと思います。
15000円で、ご飯作って貰えたりするなら、安いもんです。
光熱費何て、二人暮らしなら、そんなに、高くないですし、男なら、生活費は、俺が全部だすよ!っていう人じゃないと、ずっと一緒にいるのは、大変になるかと…(^-^;💦
もし、子供できたりすると、働けなくなり、男の人の給料で生活することになったりしますし…😅
-
ココペリmama
ありがとうございます✏
家のローンと光熱費で10万はらって
貰ってるんですが、断然彼の方が給料がいいので、最初はそうきめてました!
中3の息子がいるんですが、(彼の連れ後)その子とギクシャクしてて、(反抗期もあるかも)ご飯を作らないんです。。。育児放棄ですかね?- 6月21日
ノンさん
一緒に居るのに損得考える男性はちょっと、、、
共同生活に不向きな方だと思います。
男性の方が量食べるし、作るのはきっちり半々ですか?
私が旦那と同棲してたときは家賃は折半、食費は私持ち(私が買い物、食事作りするので)、光熱費、雑費は旦那持ちでやっていましたが、損得考えていませんでしたよー。
ちるみる
事実婚だとなかなか決めづらいですね。
損得考えるなら、全部完全折半か、収入の割合と同じ割合で負担し合うとかじゃないかなと思います。
1つの財布に同じ額を入れて、なくなったらまた同じ額を入れて、って感じでしょうか。使うときはお互い了承の上で、日付と金額くらい記録しておけば勝手に使うのもナシになるでしょうし。
ココペリmama
ありがとうございます✏
そんな言葉を言ったら無視されます(笑)
☆★
無視されても良いので
ちっちゃい男ー
と言ってやったら良いです😛