ママリ
年間貯蓄額はどの程度貯めたいか次第ですが、月によって変わるとも思うので手取りで100くらいあって、残ったら貯蓄、多く使っちゃった月は賄うくらいにすればいいのかなと思います🙂
はじめてのママリ🔰
手取りで月90〜あればいいんじゃないでしょうか。
見た感じだと無理して生活してる訳じゃなさそうだし本気で貯金しようと思えば削れるとこありそうですし😉
ママリ
年間貯蓄額はどの程度貯めたいか次第ですが、月によって変わるとも思うので手取りで100くらいあって、残ったら貯蓄、多く使っちゃった月は賄うくらいにすればいいのかなと思います🙂
はじめてのママリ🔰
手取りで月90〜あればいいんじゃないでしょうか。
見た感じだと無理して生活してる訳じゃなさそうだし本気で貯金しようと思えば削れるとこありそうですし😉
「光熱費」に関する質問
みなさんにご意見をお聞きしたいのですが、 兄は親と二世帯住宅で、 玄関も水回りも全て別です。 両親は他界したので、現在誰も住んではいません。 兄から最近、両親が住んでいた隣りに住んだらどうか?との話しがきま…
離婚して実家に帰ってきました。水道代が私と子供がきて1万5千円上がりました。水道局から漏水の疑いがあると言われましたが、母からは私と子供が来たからだから大丈夫と言われてます。大人一人と0歳児が来たからってそん…
ご自身、ご主人が建築関係で働いている方いますか? できれば自営業ではなく雇われている方が良いのですが、最近SNSで建築関係の待遇がよくなっていると見かけます。 社会保険完備でボーナスもあると…。 月収手取りで50…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント