離婚して実家に帰ってきました。水道代が私と子供がきて1万5千円上がり…
離婚して実家に帰ってきました。水道代が私と子供がきて1万5千円上がりました。水道局から漏水の疑いがあると言われましたが、母からは私と子供が来たからだから大丈夫と言われてます。大人一人と0歳児が来たからってそんなに上がるものでしょうか?
光熱費は増えたぶんは家賃にプラスして払うことになっていて、最初の想定より多く実家に渡しているので、今回の水道代も漏水検査してもらいたい気持ちもありました。
実家に帰ってきてどのくらい光熱費が増えたか、同じような経験がある方教えて欲しいです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
経験はないのですが、水道代って単価が変わるんですよね。たくさん使えば使うほど1リットルあたりの値段が変わるんです😣だから一人暮らし4軒分より、4人ぐらし一軒のほうが水道代が高くなるような感じです😭カップルの同棲の家だと5000円くらいで住んでるけど、うちは4人暮らしで2万なので、全然あり得る金額だと思いました😭高いですよね…
はじめてのママリ🔰
水道料金は地域によってかなり違うので使用量でみるのと、漏水レベルで使用量が増えているのかによるかと思います🙌🏻
私は里帰りしましたが元々水道料金が安い地域なのと、漏水レベルで使用量が増えたわけではないのでまあこんなもんか。という感じでした
コメント