※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ご自身、ご主人が建築関係で働いている方いますか?できれば自営業ではな…

ご自身、ご主人が建築関係で働いている方いますか?
できれば自営業ではなく雇われている方が良いのですが、最近SNSで建築関係の待遇がよくなっていると見かけます。
社会保険完備でボーナスもあると…。
月収手取りで50万とか見かけます。
大手だけなのか何なのか分からないのですが、実際はどうなのでしょうか?

ウチの旦那も建築関係の自営業なのですが、上手くいってるようには思えず、SNSで見かけるような待遇が良い会社があるなら雇われでいいから転職してほしいと思ってしまいます。
旦那との付き合いは20年になりますが、一緒に住んでから政活費が上がる事もなく、ずっと一定金額しかもらってません。
ママリでその金額をどう思うか質問してみると「家のローンだけでその金額は消えます」とか、「さすがにローンや光熱費は別ですよね?」と言われてしまい、やっぱり無理よね…😢となってます。
プライドが高く見栄っぱりなところもあり、他人に使われる事を嫌って自営業をしていますが、普通なら昇給などで年収UPするだろうけど、生活費も増えないし、だけど子供に使う費用やお出かけ費用、物価高でどんどん出費が増える状況に不安があります。
あと、旦那は亭主関白気取ってるので家の事は何もしません。家事は全て私に押し付けられており、今までは生活費ある程度もらってるしと思ってやってましたが、子供が生まれてからも生活費は変わらず、旦那の仕事が上手くいかないから元々借りていた倉庫や事務所を自宅に移動させてきたせいで、家がかなり狭くなり車の出し入れもかなり大変になりました。なのに旦那は家の事を全くしない事にいい加減ウンザリしてしまい離婚を考えています。

大手建築会社に転職して年収upして、生活費倍くらいになれば考えますが、今のままだと私のストレスが本当にヤバイので離婚一択しかありません。
なので、建築関係の会社で働いている方の意見を聞きたいと思い質問しました。

防水、塗装をメインにしており、関連資格は9割保持してます。
参考までにコメント頂けると助かります🙏

コメント