育休後、仕事復帰したママさん、復帰してすぐ仕事ぶりってどうでしたか?…
育休後、仕事復帰したママさん、復帰してすぐ仕事ぶりってどうでしたか??今まで通りこなせましたか?
私は1年2ヶ月ほど産休育休取得後、今月から復帰したのですが、6年元いた部署を離れたせいか、育児と新しい仕事を覚えるのと、体力がついていかなくて戸惑っています。
今までけっこうやることも早くてジム通いもしてて体力もあって、自身もあったのですが、復帰後の今はポンコツなミスを連発し、年下の社員からキツく言われてしまいました。
久しぶりに動いたせいで足も痛いです。
今日は保育園に子供を迎えに行ったのですが、子供だけ抱っこして荷物を持たずに帰ろうとしてしまい、先生に呼び止められました😂
また、先週妊娠がわかり、頭がぼーっとする、なんだか眠れない、などで昼間頭が回っていない気がします。そしてこんなストレスフルなタイミングで流産しないか毎日不安です。
人とどうやって仲良くなっていたかもわからず、新しい店舗、新しい部署で肩身狭く息苦しいです。
私が怠けているのかな、など思ってしまいます。
先輩ママさん、経験をお聞かせください…
- はじめてのママリ
コメント