※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬママ
ココロ・悩み

息子が通う放課後デイサービスでのトラブルについて相談したいです。送迎車内で他の子に叩かれ、帰宅後に泣いてしまいました。過去にもいじめの報告をしており、再度伝えるべきか悩んでいます。どのようにメールを書けばよいでしょうか。

メールの文章が思いつきません。
一緒に考えていただけると助かります😭

送り先は、息子が通ってる放課後デイサービスです。
送迎車の中で年中さんの子に顔やお腹を何回も何回も叩かれたらしく、家帰って初めて大泣きしました。
運転手以外のスタッフは乗ってないため、運転手が気付かない限り本人達しか分かりません。
少し前にも別の子から殺すとか死ねって言われたことを報告していて、その前はさらに別の子に顔や身体を引っ掻かれたことも報告してるため何回も報告するのは気が引けるしスタッフさんも大変かな‥と報告するの悩んでたんですが、同じ放デイ言ってるママ友から言った方がいいよ!と背中を押してもらいメールしようとしたんですが‥文章が思いつきません😞

今まで嫌なことあっても泣かなかったのに、今回すごく大泣きしてててよっぽど痛かったのか、辛かったのか分からないですが私はどうしていいか分かりません😭

コメント

さくら🍯

〇〇放課後デイサービス ご担当者様

いつもお世話になっております。
〇〇(息子さんの名前)の母です。

本日、送迎中に年中さんの子から顔やお腹を何度も叩かれてしまったようで、帰宅後に大泣きしてしまいました。
これまで嫌なことがあっても泣いたことのない息子が、今回とてもつらそうにしていたため、親としても心配でたまりません。

送迎時は運転手さんのみで、なかなか把握が難しいことも理解しておりますが、今後のためにも当時の様子をご確認いただき、今後このようなことが起きないような対応を検討いただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

〇〇(お名前)

どうでしょうか?

• えぬママ

えぬママ

ありがとうございます😭

こういう問題が起きると黙ってた方がいいのか、毎回悩みます😱

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

私は最近、言いにくいこととかはチャットGPTに力を借りてます😅
嫌味じゃない言い方で、とかお願いしたら結構いい感じにまとめてくれます。
具体例じゃなくてすみません😭

• えぬママ

えぬママ

なるほど!その手がありましたか!
    次からチャットGPTのお力借ります🥺

• 10月17日