コメント
はじめてのママリ🔰
すっっっごいわかります😭全く同じです!
沸点低くなってて、さらに自覚できるから余計辛そうです💦
うちは半年前ぐらいなんですが、2年経ってもそうなんですね🥲
疲れさせないようにしてあげたいけど、こちらにも限界があるし...常時気を遣って接するのも無理だし...こちらも疲れますよね🥲
何とか助けてあげたくて私も日々悩んでます😭
はじめてのママリ🔰
すっっっごいわかります😭全く同じです!
沸点低くなってて、さらに自覚できるから余計辛そうです💦
うちは半年前ぐらいなんですが、2年経ってもそうなんですね🥲
疲れさせないようにしてあげたいけど、こちらにも限界があるし...常時気を遣って接するのも無理だし...こちらも疲れますよね🥲
何とか助けてあげたくて私も日々悩んでます😭
「ココロ・悩み」に関する質問
昨日おもちゃの断捨離をしたんですが、娘たちにいる、いらない、迷う、に、分けてもらい進めましたが4時間もかかってしまったため最後はみんな疲れて、まーいらないよね、って感じで捨てたものも多かったです。今思うとも…
嫌な夢を見ました。 自分の子供が車に乗り込もうとした時、横の車が発進し内輪差を見誤りうちの子を巻き込んでしまうという夢でした。 頭から血を流し、かろうじて意識がありながら背中が痛いと訴える姿がリアルでまだド…
旦那の友達の奥さんのことについて😇 長いです💧 私たちが子供が出来たと報告した後に、うちも子供出来たんよー!生まれる日近いよね!なんか、就職してからすぐだったからまじで焦ったけど、🦖ちゃんもできたって言ってた…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
こてつ
同じような境遇の方からのコメント、ありがとうございます😢
やはり、これはうつ病の典型的な症状ですよね😢💦💦
夫も今年から仕事はある程度できるようにはなったのですが…😭💦💦
私も夫に反対できるだけ気を遣って接してますが、子供3人いて、末っ子もイヤイヤ期で大変だし、疲れます〜😥たまに離婚が頭によぎります😭😭😭💦
はじめてのママリ🔰
仕事復帰してもいつまた再発するか常に不安ですよね💦
我が家もこれから転職して復帰予定なので本当ドキドキです...
私ももっと強い人と結婚してれば!と思ったこともありましたが、私の周りの鬱になる方ってとっっても優しい方が多いんです🥺
他人の気持ちを考えない自分勝手な奴のせいで発症してしまうと思ってるので、そいつらに怒りをぶつけましょ😠👊
お子さん3人いたらお2人とも全然休めないですよね💦
頼れる周りの大人頼ってどうか少しでも休んで下さいね🙇♀️
あとすごく喧嘩した時とかイライラした時、AIに「鬱病の人に対してなんて言えばよかったか」と聞いて理想の対応を教えてもらってます!結構冷静になれておすすめです🙆♀️
こてつ
返信ありがとうございます🥲
夫は前職で、上司との経営方針の違い?考え方の違いとかで不満もあったのか、仕事も忙しくあっという間にうつ病なってしまって💦💦
夫も仕事上ではまわりを盛り上げようとするタイプで、根は優しいタイプなのだと思います😭
薬を飲み出した時点で私ももっと早くサポートしてあげれば良かった…と思う事はあります💦
ご主人、うつ病どれくらいで回復していきましたか?💦
うちは一昨年の10月に完全に仕事行けなくなり、そこからはひたすら部屋に篭って寝ている日々が続いて、去年少しずつ動く日が増えてきて、仕事も少しして、、みたいなかんじでした。
今は個人事業主で働き始めました。が、やはり疲れやすくて😓現場監督補助的な仕事を今してますが、移動時間も長いところに行ったりしてるのでメンタル心配です🥲💦
昨日はメンタル的にも疲れていて、私にも冷たく対応していたようなので、やはり私もそこら辺理解して冷静に対応したいと思います💦
辛い時はAIにも聞いてもらおうと思います💦ちなみにAIはアプリを取っていますか??
はじめてのママリ🔰
同じく上司と忙しさにやられました💦ずっと心配はしていて転職のタイミング探してましたが、早く辞めさせればよかったと私もかなり後悔してます🥲
我が家の場合は少し特殊で、旦那が医療職で鬱の知識があったので初動がかなり早かったのもあり2ヶ月くらいで回復したように思います!
が、油断してると1番酷かった時の無気力な表情になることがありその時は「やばい!!」と思って焦ってめちゃくちゃ気遣って接します🥲
あと、旦那には友人と積極的に遊んでもらって息抜きしてもらってます!
こてつさんの旦那さんは段々回復されてった感じなのですね!長い期間、サポートお疲れ様です😭✨
個人事業主で働き始めたっていうのもすごいです👏こてつさんのサポートあってこそできることだと思います!ご主人の無理のないペースで働けるといいですね😊✨
AIはXのアプリにあるGrokを主に使ってます!
例えば「鬱病の旦那に注意したら拗ねられたけど、何て言えば良かった?悪いのは旦那なのになんで拗ねるわけ?」
とか愚痴ってます🤣笑
是非是非使ってみて下さい🫶
こてつ
なるほど、ご主人は医療職されてるんですね。
ほんとうに、早めに対処するのが必要でした💦
わかります、、顔色でわかりますよね…😢
目が死んでいる時は不安です😥
先日、次女の運動会に久々に参加する事ができ、リレー🏃に見事くじで当たり😅夫が走ってくれたのですが、なんだか楽しそうにしていたのでそれは嬉しかったです🥺
Grokわかります!✨わたしも利用してみます🥹