※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の親友が苦手な場合、家族ぐるみでの誘いにどう対処すれば良いでしょうか。ノンデリな部分が気になりますが、悪い人ではありません。会うべきでしょうか。

みなさーん😭もし自分が夫の親友(男性)が苦手なタイプだったとしたら、家族ぐるみで遊びに誘われたらどうされますか?💦
お互い子ども産まれていなかった頃は何度か夫婦で遊んでいます。
その人はとっても人当たりもよく、友人も多いのですが、私が神経質なあまりにその人の少しノンデリな部分が合わなくて😔

夫の交友関係を悪く言いたくはないのですが、会うとモヤ〜とします。悪い人ではないです。

半日程度ですし、当たり障りなく頑張って会っちゃいますか…?

コメント

月見大福

家族ぐるみなら向こうの奥さんと主に話して、パパはパパ同士で交流してもらえばどうですかね🤔?
一応ご主人には実は苦手なんだよねって程度は話しておくと配慮して貰いやすいと思います。
あとは子供の相手中心にして、なるべく話さないようにするのもいいと思います。
そもそも会いたくもないならご主人だけで会いに行ってもらっていいと思いますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし会うってなったときにはそうしようと思います😭
    夫にも話してあるんですが、向こうがみんなで会いたいって話しているみたいで…
    ほんとできるならそうしてもらいたいです!
    昨年あちらにお子さんが産まれ、今年私たちが出産したので、我が家にきたいから予定教えてとのことでした😫

• 18時間前
  • 月見大福

月見大福

家に来るのは嫌ですね💦
    制限時間ないし…
    どこかのビュッフェのお店かなんかにして、2時間とか決まってる方がいいと思います。
    二次会的なの誘われても赤ちゃんいるしってパパに断ってもらって帰りましょ😊

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私は苦手だから嫌。
あなたは友達と仲良くしたいだろうからそれは男同士でやって。
ってはっきり言ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    私も男同士で会えばいいのにって毎回思うんですが、向こうがみんなで会いたがってくるんですよね、、😫
    なんと面倒くさい…今後は上手くかわしてもらうようにします。

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

そういうの割と好きなのでいきます!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😭‼️
    私もなれるものならそうなりたいです😔

• 18時間前
ままり

私は極力会いたくない事を伝えて、一切関わらないです😂
親友というか、夫の仲の良い従兄弟ですが、関わりたくもないので誘わないでと伝えて関わらないようにしています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人が上手くやってくださっていて頼もしいですね😭
    従兄弟の方から奥さんも一緒にー!って誘われたりもないんでしょうか…?
    夫の親友がグイグイなので疲れちゃいます😩

• 18時間前
  • ままり

ままり

誘われましたよ😥従兄弟が嫁と子供も連れて行くから皆でBBQしようと言われて一度だけ付き合いましたが、終始つまらないし、パリピ系の夫婦なので合わなくて😅

夫に一緒にいて恥ずかしかった。と伝えました😅

夫はそのまま従兄弟に伝えたみたいで、一切誘われなくなりました😂ぎくしゃくしますが、私は助かっています😂

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギクシャクは避けられないですよね😢
    ほんと人間関係って大変です、、
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

私は絶対参加しないです派です🙋‍♀️
夫の友人達が家族連れで集まる機会が年に複数回あるのですが、そういう場所や雰囲気も苦手だし家族ぐるみで仲良くしたい!とも思わないので子供だけ連れて行ってもらってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもだけ連れていってもらうありなんですね!🥺
    なんか夫が気まずくなったりするのかなぁなんて思ったりもして…
    そういう感じはなさそうですか?💦

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の夫は全然気にせず、楽しかったー!!と帰ってきます🤣
    男同士はあまりそういうの気にしないイメージです🤔

• 16時間前