リアルで反ワクに会ったことありますか?どんな対応してますか?久しぶり…
リアルで反ワクに会ったことありますか?
どんな対応してますか?
久しぶりに会った友人が反ワクになってました
洗脳なのか打たない自分を正当化したいのか分かりませんが、
勢いがすごくて話にならなくて割とすぐ解散しました
ブロックするか悩みます🫠
もう洗脳された人は元には戻らないですかね?
元に戻れるならまた前みたいに仲良くしたいけど難しそうですよね🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
義母が反ワクです〜
子供にも予防接種打つな!とめっちゃ言われてますがもう無視です😂

はじめてのママリ🔰
へ〜、そうなんだー。なるほど、そういう考えもあるよね。みたいな感じで、その人はそういう考え!って思うだけにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
その人とそれ以外の時は仲良くしますか?
それとも仲良くはしないですか?
地雷がある感じですがそれ以外は悪くないんです🥹- 1時間前

はじめてのママリ🔰
たまーにもとに戻って、全部自費で打ち直してる人もいますけどね…でも戻るとしても、おそらく遠い未来になるんじゃないかと思います💦
打たないのは100歩譲って良いとして(良くないけど)、打ってる人達を下に見るような発言をするのが嫌がられるポイントですよね😢
-
はじめてのママリ🔰
確かにそんな気がします🥲
前までは普通に打ってたし本人も反ワクではないんだけどって言ってるのですが、なんだか色々と吹き込んでくる友人がいるそうでその人が言ってた、裏では本当はこうみたいな話に進んでいってその熱量が高くて引いてしまいました🥲💦
もちろん私も否定されました、残念ですよね😢- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
世界の裏の事実!みたいな感じでキャッチーで面白いですもんね😂それを信じて子供の健康を犠牲にするあたりがとても残念ですが。。
- 1時間前

ママリ☆
幼馴染が反ワクです💦しばらく疎遠だったんですが幼馴染が地元に戻ってきて再会し、予防接種について話していた時に反ワクなことがわかり…
この本にワクチンの危険性が書いてあるとかかなり熱弁されてビックリしました😅その他食事も自然食品が〜添加物が〜とか色々すごかったです💦もとにはたぶん戻らないんじゃないですかね…
その人はそういう考えでも良いですが、それを他人に押し付けてきたりするならば、疎遠になります💦
-
はじめてのママリ🔰
まったく同じような状況です!
予防接種の話になった途端様子が変わって反ワクのインフルエンサー見せられてこの人がこう言ってるとか、添加物やガンの原因になるとか国がどうたらという話を熱量高くされました🥲
やっぱり疎遠になっちゃいますよね🥹- 1時間前
-
ママリ☆
同じですねー💦
そうそう国の思惑で予防接種💉させてるとか…💦初めて反ワクの人に会ったので衝撃でした😵💫
遊んだ時に、お菓子もその子はふ菓子とか黒豆甘く煮たものとかあげてて、パンも菓子パンはダメとか…うちは普通にクッキーとかあげてて気まずくて…😥気を使うなと感じ、その子の子供が噛み癖もあり息子が噛まれたこともあって疎遠になっちゃいました💦(長男3歳頃の話しです)- 1時間前

ビール
いますね!人それぞれ皆んなそれぞれだよね😀って感じで受け流してます!
その洗脳以外に嫌な所とかあるわけじゃないなら、その話題は受け流して普通に付き合います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!受け流すのも大事ですよね
私は共感しながらも反論しちゃったので気に障ったのかもしれないです😅
ただ食べ物の添加物の話や国の裏側の話もしてたので地雷が多すぎて会話が難しくなったなと思ってます
今後は食事の話なども気をつけるってことですよね?🥹- 1時間前
-
ビール
地雷多いのだるいですね 笑
みんなそれぞれ!よそはよそうちはうち!って感じでいいじゃんで収まるといいですが反論し合う感じだと難しいですよね😓- 1時間前
はじめてのママリ🔰
身内にいるの大変ですね🥲
もう無視するしかないですよね。。