※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のイベントで積極的に活動するママさんが苦手だと感じている方がいます。そうした行動に対して理解できず、仲間内でやってほしいと思っています。自分とは合わないと感じているようです。

PTA役員とか、保育園の卒園式の時張り切って、先生方に何か感謝の気持ちを送ろうと動画作成したり(うちの保育園は特に保護者から何かするとかありません)などを率先してするママさんがかなり苦手です😂
わかる方います?
なんだろう、、、兎に角そう言った事するの好きなんでしょうね。
私からしたらそんな事いちいちしないでーとか思ってしまった。
本当嫌だった。
勝手に仲良いママ同士でしてて欲しかった。
家でもイベント事とかちゃんとしてるんだろうな〜。
そこは尊敬する。
絶対合わないわ〜
ていつも心ん中で思ってる(笑)
コミュニケーション能力高いんだろうな。
絶対1人が楽な自分からしたら理解不能🥺

て私みたいな人います?w

コメント

ママリ

1人で勝手にやってる分にはなんとも思わないですが、そういうのって大抵、「先生に渡すアルバム用に子供の写真送ってください」って言われて、結局1人で完成させられないので、だったらやるなよ🤷‍♀️って思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなです😂
    個人的にする分には自由なのでそれは全然いいと思います😊
    けどわざわざみんなでしなくても、、、て思っちゃいました😫
    めんどくさって思った私はひどいでしょうかw
    しかも動画。
    今の息子のクラスにはそんなママさんがいませんように🥺

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

分かります笑

そういうのは仲良しグループで勝手にやってちょーだい笑って感じですよね^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってくれます?
    そうなんですよね。
    仲良しグループだけにしてって思います🥺

• 10月19日

めちゃくちゃ分かります。コミュニケーション能力高いんですかね?ただたんに、空気読めない人だと思ってます笑

PTA役員なんですけど、副会長の奥さんが出産したから「集金+メッセージカード書いてください!〇〇さんにはサプライズです!!」と役員のグループラインに連絡がきました。
役員になったばかりで、副会長と一言も喋ったことないし、奥さんなんて見たこともないのに笑
でも、同じこと思ってる人が居て言い返してくれてスッキリしましたけど笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってくれますか?
    救われます😭

え!それこそ勝手にやっといて案件ですね😰
    それこそまさに巻き添えですね😳
    知らんし!って話しですよ。
    ママリさん日々お疲れ様です😢

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空気読めない人!納得です😳

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

私もです😇
高校の時は「〇〇先生の誕生日会するから明日みんな1人〇〇円と手紙もってきてね〜」とかいうタイプが苦手でしたが、親が出しゃばらず子どもだけでやる方がマシだったなと今になって思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言った子の行事事に親が出るのは結局親のエゴ、もしくは自己満と思ってる私です。
    そんな親ばかりではないでしょうが、そう言った方がだいたいPTAにも自ら立候補して自分を知れ渡らせたい目立ちたがり屋にしか見えなくなる。
    あー苦手だな〜。

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

そういう人がいるから成り立つんですよねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれは分かってます🙂‍↕️
    なってくれる方がいるから学校も成り立ってます。
    ただ私が言いたいのはそこじゃなくて、何と言ったらいいでしょうかね☹️
    説明がムズイ🥹

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう人が役員等にとって必要な存在って分かってるからこそですよねっ!
    ただその本来なら別にしなくても良い事を周りを巻き込んで始めていくパワフルさとか熱意に共感出来ない、、でもそれが悪でも無いのになんか負い目というか罪悪感というか、、そういった疲れを感じて、私は私と同じく冷めてる人に共感を求めたくなります😇

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

私も同じですw
苦手な保護者とかも中にはいるからそこに巻き込まないで欲しいです😫
やりたいママ同士でやってくださいって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同士が居て嬉しー😭
    そうなんですよ、一部には私みたいな人間も居ると思っていて欲しい。
    だからそのママ数名苦手すぎて話しかけるのやめました。
    挨拶のみ。
    何だかオーラも苦手なんですよね。
    別に気取ってる訳でもないけど自分の直感がそう思ってしまっている🥺

• 10月19日