お仕事 有給を自分のリフレッシュ休暇で取得してちゃんとリフレッシュできてる… 有給を自分のリフレッシュ休暇で取得して ちゃんとリフレッシュできてるママさんって どれくらいいると思います?皆さんどうですか? 私は休んでまでとくにやりたいこともないので リフレッシュ休暇みたいなのは取ってないです。 行事がある日にランチとか行ければ満足です。 もはや何もない日に休んでしまったら 家の掃除とかに力が入ってしまい余計疲れそうです。 最終更新:2025年10月17日 お気に入り 1 行事 ランチ 掃除 はじめてのママリ(6歳, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 1割もいないんじゃないかなーと思います😅 私は子ども産まれて1度もリフレッシュで有給取ったことないです💦 10月17日 おすすめのママリまとめ 行事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント