※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

公務員または教員の方、育休何年とりますか?6歳、3歳、0歳で下の子は、…

公務員または教員の方、育休何年とりますか?

6歳、3歳、0歳で下の子は、あと半年で4月に復帰予定です。が、来年4月から上の子がちょうど小学校1年生というのもあり、あと1年延長したいなと考えてもいます。

今の間しか子どもとはいれないしなぁ。でも、自分の子との関わり方が下手で怒ることも多くて…一緒じゃない方が幸せなのかな。保育園や学校に行く方が楽しいかもーとか。お金の面は大丈夫かなぁとも思ったり…悩んでます。
皆さんどうされましたか?ちなみに、1年延長した場合、2年生から学童も通えるのかなとも気になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目なのですが、育休2年です!
3年と申請していますが、来年度には復帰で調整しています🐣

はじめてのママリ🔰

うちは1人目なので状況は違いますが3年取っています!
元々来年度4月復帰予定でしたが、復帰を考えると寂しくて寂しくて、夏休みに延長の電話しました😂笑
保育園の方が…とか、お金が…とか、同じくいろいろ心配はありますが、「今しか一緒に居られないよ」と先輩から言われて背中押されました!
復帰したらまた頑張ります😤笑