コメント
ママリ
常時じゃなければ大丈夫ですよ!その週だけとか、一時的なものですよね?🙆♀️
はじめてのママリ🔰
旦那さんの保険組合に直接電話なりして聞いた方がよいです!うちの加入の保険組合は1ヶ月なら超えても大丈夫と言われました。超えた理由をパート先に記載してもらう書類がありましたので(うちの保険組合はダウンロードすれば規定の書類を入手できました)それを書けば扶養から外れないと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
あ、ちなみに扶養の金額を超えた場合の話です!金額は超えず、たまに20時間超えるだけなら、大丈夫👌だと思います。
- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
20時間超えが毎週常態化してしまうとダメなのですね。
今月20時間超えで、翌月も20時間たまに超えてしまった場合でも大丈夫なんでしょか。- 14分前
はじめてのママリ🔰
1ヶ月の平均が20時間を超えなかったら良いそうですよ!!
ママリ
残業は原則含まれないみたいですよ!所定労働日数、時間によるみたいなのでシフトで出勤日数自体を増やしたりするわけではなければ大丈夫みたいです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
一時的なもので今月は2週連続超えますが、4週連続超えることはないと思いますが…。
心配になってしまって💦
例えば、来月も人が足りないとか残業とかで20時間超える週があっても大丈夫なんですかね😭