※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

3歳半検診でジュースあげすぎと言われてしまいました😂😂みなさんどのぐらい頻度で飲ませてますか?

3歳半検診でジュースあげすぎと言われてしまいました😂😂みなさんどのぐらい頻度で飲ませてますか?

コメント

プレデリアン

その頃はおでかけや外食の時くらいですかね!

そうくんママ

2人とも小さい頃から
外食時に飲ませるくらいでした。
なので、、月に数回
いまだにそんな感じです。
今のが飲まないかも

はる

小さい時から家では1.2ヶ月に1回あげるかくらいですね🤔
ジュースほとんど買いません。

はじめてのママリ🔰

外食の時のみだから週1とかです🤔

はじめてのママリ

週末出かけた時くらいなので週1くらいです!
自宅では水しか飲まないです。

mama

お子様ランチについているもの、カフェに入った時、お友達と遊んだ時ぐらいなので、週一もないと思います👧🏻

はじめてのママリ🔰

外食か実家行った時、あとは自宅でも友人が遊びに来た時くらいなので、トータルして週1あるかないかです🙌🏻
普段は朝は牛乳、他は水or麦茶です!

はじめてのママリ🔰

今は6歳の子も3歳の子も外出したときだけなので、週1、2ですかね。
でも6歳の子が2〜3歳のときは、ヤクルトしか飲みませんでした😂
お茶も飲まない、ヤクルトオンリーで、やばいやばいと思いながらも癇癪起こすので飲ませて…の繰り返しでした😭
4歳になってから急にお茶、水しか飲まなくなり、落ち着きました😅

毎日飲ましてます💦がコップ1杯です

✩sea✩

その位の年齢の時は、外食した時のみだったので、月に2回くらいです!
家でジュースは飲ませたことなかったです!

はじめてのママリ🔰

たぶん月に1回もないです!
わざわざ制限することもないけど、飲む機会もそんなにないので、飲みたがることもなく…💭

(๑•ω•๑)✧

多くて80mlを週2(先月は月2)ですが、ジュースではなくて無糖のスムージーにしてます。
食物繊維を取り除いたサラッサラのジュースはまだ飲ませてないです。