今朝、小さな虫が鼻に入ったかもしれません。違和感はなくなりましたが、虫がいたかどうか不安です。どうすれば良いでしょうか。
今朝のことです…聞いてください…
コバエ?よりも小さい感じの虫が飛んでいて、つぶそうとして2.3回パチン!と手でやりましたが失敗して逃げられ、虫もテンパったのか、その瞬間に私の鼻の穴に突入してきて💦💦
鼻の奥が一瞬ツンとむず痒くて、その直後に出てきた感じもなかったので、どうしよう、まだ鼻の中なのかな?見えないだけで出ていったのかな?と思いながら時間もなかったのでとりあえず歯磨きをしました。
うがいをする時にもなんとなく鼻の奥がむず痒い気がして、思い切り鼻をかんでも何も出てこなくて、、、
鼻水を思いきり吸って痰出すみたいにしたら、黒い物体が喉の奥からツバと一緒に出てきました💦
うがいの最中で水流してたので、それが虫だったのか確認もできず流れていってしまいました😭
出てきたのが虫だったとしても気持ち悪いし、まだ鼻の中にいたらそれも気持ち悪いし、でももう違和感はないのでわざわざ病院行くほどでもないですし…
朝から疲れました😞
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
鼻うがいするのが1番かな、と思います
慣れると鼻水ひどいときとかもスッキリしますよ🙂
虫は私も経験あります。
最近だと耳の中に。
耳かきを優しくしてみましたが出てこず。
痛くも痒くもないので耳鼻科にも行けないし、夫に見てもらいたいのに眼鏡は必要ないけど私よりかなり視力が弱いので頼りにならず
今でも耳にいるのかと思うとゾワッとします🥲

i ch
あのコバエって、自ら死ににきますよね笑
鼻の中入ってきたり、目の中入ってきたり、ホットコーヒーの中に自らダイブしてきたり💦笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本当です😔目の中も入ってきますよね!!歩いてた時に目に入ったことはあるのですが、こちらが止まってる状態の時にわざわざ鼻に突入してきてめちゃくちゃ焦ったし謎すぎました😞
ほんとやめてほしいです😩- 20時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり鼻うがいですよね😢それやるのが一番いいんだろうなぁと思いましたが、やったことなくて怖くて😢
耳の中も恐怖ですね🫨
カサカサとか音もしないのであれば出ていったとか……?!
本当に入り込んで来ないでほしいです😭