※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

プレゼントをあげるのが苦手な人はいますか?私は彼氏にサプライズでプレゼントをあげたことがなく、喜ぶ物が分からず、反応が違うとショックです。一緒に買い物に行くのが楽ですが、金額を気にしてしまいます。プレゼントが苦手な方はどうしていますか?

プレゼントあげるのが苦手な人いますか?
私は付き合ってる時から彼氏にサプライズでプレゼントをあげたことがありません😓長ーく付き合ってても喜ぶ物がわからない、高いお金出して思ってる反応と違ったらショックだからです。

だから一緒に買い物行って欲しいもの買うよ!!みたいなのが一番楽です。でもそれだと相手も金額とか関係してくるし遠慮します。。私みたいなプレゼント苦手な人はどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

苦手わけじゃないですが、やはりほしいものあげたいので予算伝えてその中で選んでもらってます🤔

のん

はい🙋🏻‍♀️
はじめてのママリさんと全く一緒の理由でプレゼント選ぶのが苦手です。

仲のいい友だち、これまで付き合ってきた彼氏、夫には、せっかくあげるなら本当にほしいものをあげて喜んでほしいし自分もせっかくもらうなら本当にほしいものがもらえたらうれしいと正直に伝えて、話し合って予算を決めてリクエストしてもらっています☺️

リクエストしてもらうときは、このメーカーのこれって品を完全に指定してもらうのでもいいし、例えば、シンプルな手帳型のスマホケースなどざっくりで言ってもらうこともあり、そこは相手に任せてます!!