お金・保険 債権会社に電話し、分割払いに変更できたが緊張した経験を共有したいです。 今日午前中に債権会社に電話しました。 一括で払うようにと何度も言われたんですが、育休明けたばかりでそんな余裕はなく、難しい…と言って何とか頭金3万で毎月1万円ずつの分割払いにしてもらえることになりました。 まだ電話のドキドキが残ってます、、 こういうところに電話するのめちゃくちゃ苦手で… 債権会社に電話したことある方とこのドキドキ共有したいです😭 最終更新:2025年10月17日 お気に入り 育休 会社 月影27(1歳7ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 父が過去に私名義で借金をしたまま亡くなり、謎の請求が来た私です笑 仕方ないので連絡して支払いしていますが、借りてもないお金でめちゃくちゃドキドキして腹立ちました🤣 10月17日 月影27 娘名義で借金したりできるんですね…! 私の夫がまさにその状態です笑 なぜか義父が夫名義で借金したまま亡くなりました 夫も、もう〜!!なんだよ〜と腹立ててました😂 私は私がお金に余裕ない時に借りたお金なので仕方ないことではありますが、ドキドキしすぎたのと最初一括払いしか出来ないと言われ、旦那と相談してる間、ドキドキしすぎて腹痛と吐き気に襲われました😭 それでも難しいと言い続けたら、なんとか分割にしてもらうことができ、端数も切り捨ててくれたので良かったです… 10月17日 はじめてのママリ🔰 20年くらい前なので、今より緩かったんだと思います😢 妹が私の振りして同行したのでは? 疑っていますが、もう四の五の言っても仕方ないので少額を毎月返しています😭 お互い払い切って早くスッキリしたいですね😊 10月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
月影27
娘名義で借金したりできるんですね…!
私の夫がまさにその状態です笑
なぜか義父が夫名義で借金したまま亡くなりました
夫も、もう〜!!なんだよ〜と腹立ててました😂
私は私がお金に余裕ない時に借りたお金なので仕方ないことではありますが、ドキドキしすぎたのと最初一括払いしか出来ないと言われ、旦那と相談してる間、ドキドキしすぎて腹痛と吐き気に襲われました😭
それでも難しいと言い続けたら、なんとか分割にしてもらうことができ、端数も切り捨ててくれたので良かったです…
はじめてのママリ🔰
20年くらい前なので、今より緩かったんだと思います😢
妹が私の振りして同行したのでは?
疑っていますが、もう四の五の言っても仕方ないので少額を毎月返しています😭
お互い払い切って早くスッキリしたいですね😊