小学2年生の次男が友達に無視され、泣いてしまいました。どう対処すれば良いでしょうか。
小学2年生の次男が朝登校中同じクラスの子に話しかけて無視されて怒り口調で「無視するな、コラァ。」と言っても何度も無視されました。
手を出す泣く寸前だったのでその子から離してお話を聞きました。
「いつも話し聞かないだもん、イヤだ。」と泣いてました。「話聞いてくれないんだったら話さなきゃいいじゃん、また気が向いたらお友達から話してくれるよ。今は他にもお友達いるでしょその子にお話したらどう?」といったのですが「イヤだ、イヤだ。」と泣いてしまいます。
どうすればいいのか教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
無視する理由はなんなんですかね💦
先生に相談してもいいと思います!
ママリ
無視する方も無視する方だけど
無視するなコラァを何度も言われたらうざいと思います。
もしかしたら学校でもそのようなことがないですか?
無視される理由を自分で作ってる可能性があるので、先生に相談してみるといいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
家でもお兄ちゃんに怒り口調になることあるので学校でもありそうですね。
先生に相談してみます。
どういうふうに先生にお話するといいですかね?- 10月17日
-
ママリ
お友達に挨拶を無視されて
むかつくというより、
悲しくて怒っています。
でも、うちのこは口調が強いので、学校でその子に嫌なことでも言ってしまったのかな?と、
きになっているのですが、学校でうちのこの態度はどんな感じでしょうか?
ときいてみては?- 10月17日
退会ユーザー
無視されるの嫌ですよね🥲
手を出す前に止めてナイスです。
クラスの子なら、お子さんは相手の氏名分かってますよね?
「〇〇さんにいつも無視される」って、息子さんが自分で先生に伝えてみたら良いと思いますよ。
はじめてママリ🔰
場面緘黙とかないですか🥲うちの子がそうで…💦悪気ないんですが声が出なくなります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
理由なんですかね?
先生に相談する時相手の子の名前は言っても大丈夫ですかね?
どういうふうに話すといいですか?
私自身口下手で申し訳ございません。