※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学2年生の次男が朝登校中同じクラスの子に話しかけて無視されて怒り口…

小学2年生の次男が朝登校中同じクラスの子に話しかけて無視されて怒り口調で「無視するな、コラァ。」と言っても何度も無視されました。
手を出す泣く寸前だったのでその子から離してお話を聞きました。
「いつも話し聞かないだもん、イヤだ。」と泣いてました。「話聞いてくれないんだったら話さなきゃいいじゃん、また気が向いたらお友達から話してくれるよ。今は他にもお友達いるでしょその子にお話したらどう?」といったのですが「イヤだ、イヤだ。」と泣いてしまいます。
どうすればいいのか教えてください。

コメント

はじめてのママリ

無視する理由はなんなんですかね💦
先生に相談してもいいと思います!

ママリ

無視する方も無視する方だけど
無視するなコラァを何度も言われたらうざいと思います。

もしかしたら学校でもそのようなことがないですか?

無視される理由を自分で作ってる可能性があるので、先生に相談してみるといいと思います!

はじめてのママリ🔰

無視されるの嫌ですよね🥲
手を出す前に止めてナイスです。
クラスの子なら、お子さんは相手の氏名分かってますよね?
「〇〇さんにいつも無視される」って、息子さんが自分で先生に伝えてみたら良いと思いますよ。

はじめてママリ🔰

場面緘黙とかないですか🥲うちの子がそうで…💦悪気ないんですが声が出なくなります。