コメント

ふーママ
バス通園は考えてないですか🤔⁇
我が家は基本的にバスです🎶
体操教室の日だけ帰りのお迎えに行きますが週に一回、お迎えだけなので負担はないです❤︎

はじめてのママリ🔰
まさに自転車で20分くらいの幼稚園に通っています!
もっと近場にもありますが、息子に合いそうな幼稚園を選びました。
年少入園で今は年中です👦
普段はバスですが週に1-2回習い事でお迎え行っています!
一年半通っていますが、今のところなんとかやれています。
もともと自転車ヘビーユーザーなのでそんなに苦ではないですが、雨が降るとしんどいです😭
1-2mmならなんとかやれますが、3mm以上はキツイです💦それでもいまのところレインコート着て頑張っています。
明らかに大雨な日は習い事もお休みしてバスで帰ってきてもらってます🥹
体調不良の呼び出しは今のところゼロ(朝から不穏な日は休ませているのもあります)ですが、登園後に大雪で帰りのバスが運休になったことはありました⛄️
その時はタクシーをなんとか捕まえてお迎え行けました。
公共交通機関では行きづらい場所なんです😭😭
急な体調不良や悪天候すぎるときはタクシー使うつもりです🚕今のところ、上記の雪の日と入園式の日だけです。
何が嫌って、雨が降ると普段自転車の人も車でお迎えくるんですよね…。
自転車が私しかいなくて気まずいです。笑
先生も「え、自転車…?」みたいな顔でドン引きしてるように見えます。(実際はそんなことないでしょうけど😂)
あとは年少の頃は行き渋りが激しすぎて朝のバスに乗れず、行きだけ自転車で送る時期もありました💦
何かと幼稚園に行くことはあります…が、なんとかやっています💪
はじめてのママリ🔰
普段はバスを考えてますが、役員になってしまったり、お迎え要請の時など何かあった時のために少しでも近いほうがいいのかなと悩んでました💦
お迎えが必要な時に悪天候だと大変じゃないですか?
それでもなんとかなりますかね💦
ふーママ
雨のお迎えはしんどいですね💦
熱での呼び出しは過去に一度だけですが、体操のお迎え時に雨だったことは2回あります😅
なんとかなりますが、近いに越したことはないと思います😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ふーママさんはなんでそこの園を選んだんですか?
ふーママ
家から1番近かったのと、同じ小学校へ行く子が多かったからです😊✨
はじめてのママリ🔰
それでも一番近い幼稚園だったのですね!