※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家族・旦那

皆さんの旦那さん 園の行事中 携帯ゲームとかします?私の旦那 娘の出番…

皆さんの旦那さん 園の行事中 携帯ゲームとかします?
私の旦那 娘の出番が終わったらずっとゲームで、
他の家族はほとんど携帯触ってないのに周り見れてなくてほんっと恥ずかしいです。
喧嘩したくないので え!辞めなよ笑笑 と伝えてみたりしますが同じ人間なの?と思うくらい常識外れでイライラします。他にも幼稚園のロッカーの上に立たせて後ろの黒板に落書きしたり、娘のためにもこれからも行事に参加して欲しくないです。厳しいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

厳しくないです!恥ずかしい!
辞めないなら不参加でいいと思います。

ママリ

私の旦那はゲームしないですね💦
もしゲームしてたら、え、なんで今ゲームしてんの?意味わかんないんだけど。って言っちゃいそう笑
一回ガツンと言って、それでも治らなかったら参加しなくていいよって言います!

• ♡

娘じゃないんだしいいじゃん。とか言われたらなんて返します…?😩

• 1時間前
ままくらげ

ゲーマー夫婦ですが、流石に行事中はしないですね😅
それに棚に立たせる、黒板に落書きも全く意味がわかりません💦
厳しくないと思います😣

よその保護者がそう言う事をさせてたら引いてしまいます。
はっきり「保護者の振る舞いとしてドン引きだよ」と言って良いのではないでしょうか🥺

はじめてのママリ🔰

携帯いじってる人見たことないです💦
普通言わなくても分かるようなことでびっくりしちゃいますよね、、
喧嘩したくない気持ちわかります!

帰ってからとか、次行事がある時事前に行事中は緊急以外触るのはやめておこうよと伝えておきます。(小さい子供への対応かよっ!て感じですが笑)

治らないようであれば行事がある事も伝えず強制的に不参加にさせます

そのような行動する方って常識外なことしないでと伝えても恐らくなにが正しいのか悪いのか判断ついてないんだろうなーと感じるのでダメな理由明確じゃないと納得しなそうで難しいですよね💦