※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が模倣をしないことに不安を感じています。皆さんのお子さんは何ヶ月でバイバイやパチパチをしましたか。模倣を促すコツがあれば教えてください。

10ヶ月検診の模倣について
9ヶ月の娘がなかなか模倣してくれない、、、色々不安になってしまいます(;_;)皆さんのお子さんは何ヶ月でバイバイやパチパチしましたか?促すコツを知りたいです!
成長はそれぞれなのに検索魔になってしまって辛いです😭

コメント

はじめてのママリ

バイバイなんて
3歳でやっとやり始めました。
それもYouTubeを見て笑

大丈夫ですよー

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

回答ありがとうございます😭ゆっくり娘のペースを見守ります!

• 10月16日
はじめてのママリ

バイバイ、ちょうだいどうぞ等はいくら教えてもやりませんが他は以下の感じです。それ以外も行動や音声を真似したりします。

パチパチ→7ヶ月
首傾ける、口に手を当ててアワアワ、いただきます、いやいや→9ヶ月
名前呼ぶと手を挙げる→10ヶ月

手を持ってパチパチさせて、私もパチパチしてみせてました。突然やるようになりました。
幼児教室通ってますが、そこで言われたのが手遊び(グーチョキパー等)を見せたり、日常生活に過度にジェスチャーを取り入れて見せることが模倣を引き出すコツとのことでした。

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

回答ありがとうございます♪なるほど!日常的にオーバーにジェスチャー👏やってみます☺️

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

バイバイだけ11カ月でやるようになりましたが、手をあげるとか1歳4カ月頃からだったりしたので。
1歳なりたてくらいまでは何もしなくてもまだ心配しなくていいと思います。突然やりだしたりするので。。

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

回答ありがとうございます🥹突然できる日をたのしみに頑張ります!

• 10月17日