1歳の子どもを育てているママです。来年度の保育園入園に向けて、ミルク卒業などのアドバイスを求めています。昼間のミルクの回数を減らすべきでしょうか。
今月で1歳を迎えるベビを育てているママです。
来年度4月からの保育園入園に向けて、
絶対した方がいいよって事教えてください‼︎
(例:ミルク卒業とか、、、)
最近は、朝の食後と寝る前(20時頃)の2回
ミルクを200mlあげています。
夜間授乳は直母でしています‼︎
夜の断乳はまだいいとして、
昼間のミルクの回数は減らすべきなのでしょうか?
先輩ママさんご教授お願いします🥲
- うに☺︎(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
入園前に保育園の面談があると思うのでそこで確認されるのが一番いいかもです☺️
わたしは子供が4月に0歳児クラスで入園しましたが、
ミルクは1歳まではあげてもらえましたが、それ以降はあげてもらえなかったので(離乳食完了期になるので、ミルクではなく食事で栄養をとるような方針と言われました)、昼間のミルクは入園前までに卒業捺せとくといいと思います!
あとは色んな食材食べさせておくことです!食材のアレルギーチェックが膨大でなかなか終わらなかったので普段から色んな食材食べさせておくと、余裕が持てると思いました!
はじめてのママリ🔰
絶対ではないですか、麦茶と牛乳を飲み慣れておくといいかもしれません。
入園前に個別に先生とお話しする機会がありますので、そこでアレルギーや食事の実情のヒヤリングがあると思います。
うちは11ヶ月から入園で、離乳食のすすみが遅かったので、先生と相談の上、フォロミと離乳食中期を併用してスタートしました。おやつの時間に牛乳や麦茶と飲むので、子供のペースで構わないので、少しずつ慣れるよう言われました。
うちは、粉ミルクを牛乳とお湯で作って、徐々に牛乳の割合を増やして慣れさせました。1歳3ヶ月頃には保育園で完了食になり、自然と寝る前は牛乳を飲むだけになり、日中の粉ミルクは卒業しました。
麦茶は渋い顔しながら、少しずつ慣れさせました。
コメント