コメント

3怪獣ママ
併願してない方が優先される場合もあるようです。
受かっても入学しない結果になると
幼稚園側も定員考えると
不具合だと思うので!
なしにしておいた方かわ
受かりやすいとは思います。
私立の幼稚園ですか??
3怪獣ママ
併願してない方が優先される場合もあるようです。
受かっても入学しない結果になると
幼稚園側も定員考えると
不具合だと思うので!
なしにしておいた方かわ
受かりやすいとは思います。
私立の幼稚園ですか??
「入園」に関する質問
保育園の一斉募集について 質問です。 育休の延長について、厳格化されましたが、 4月の一斉募集は必ず申し込みをしなければ ならないのでしょうか? 一歳、一歳半のみの申し込みでは ダメなのでしょうか。産後ボケなの…
保育園へクレームを入れるべきか悩んでいます🥲 長くなります、すみません😭 11ヶ月の娘が10月から保育園へ通っています。 数日経って、担任の先生に対して不安に思うことが多々あり、私が気にしすぎかな?と思うこともあ…
知らなくて恥ずかしいことですが、教えて欲しいです😭 幼稚園の願書を出すんですが、当該年度4月1日現在の 年齢を書いてくださいのあります! それは今年の4月1日ですか? それとも今年度である来年の4月1日ですか? あ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。
私立の幼稚園でお受験とかの感じではないです💦
今は上の子が小規模保育園に通っていて、来年度は転園しなければならないのですが、幼稚園(新2号利用)が第一候補で念のため保育園も併願しておこうと思っていました💦
3怪獣ママ
併願なしで申し込みして
市立保育園を受けてても
基本的にはバレないみたいですよ!
幼稚園に受かれば
幼稚園に希望であれば
とりあえず幼稚園に
併願なしで
保育園も受けておいても
いいとは思います💦
ママリ
嘘ついていいのか、少し心が痛いですが…
結果受かれば幼稚園に入れたいので、なしの記載で良いのですかね💦