子育て・グッズ 保育園に入園するためには、月60時間働く見込みが必要でしょうか。現在の契約は月70時間ですが、最近は60時間に達していません。この場合、保育園に応募できないのでしょうか。 保育園ですが、就労時間が、月60時間が条件だとしたら、保育園に入園する4月から60時間働く見込みがあれば良いのですか? 現在月70時間契約の仕事してますが、ここ数カ月色々あり休みを沢山もらい、7月8月9月と60時間にも達してないのですが、そのような場合、保育園応募すらできないのですか? 最終更新:2025年10月16日 お気に入り 保育園 入園 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 基本は契約条件が大事なので、就労証明書に70時間程度で書いてもらえれば大丈夫です😊 入園後に基準の時間に満たない月が数ヶ月続けば退園、など自治体によってルールはありますが。 10月16日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます!! ちなみに就労証明書って役場や役所でもらえますか?願書と一緒にもらえるのでしょうか? 10月16日 はじめてのママリ🔰 役所で用紙貰えますよ😊 10月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 10月16日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
ちなみに就労証明書って役場や役所でもらえますか?願書と一緒にもらえるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
役所で用紙貰えますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!