※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんと
妊活

子供が2人いる37歳の女性が、3人目を妊活するかどうか悩んでおり、金銭面の不安があります。3人目を持つ際の費用について知りたいです。

[3人目を産むかどうか]

子供が2人いて、上が12歳、下が年中です。
今私は37歳ですが、3人目を妊活するか悩んでいます。
子供が2人→3人になると、どのくらいお金がかかるんでしょうか?金銭面も不安の種です。

コメント

3人目妊娠中です。
これからもまだまだお金かかりますよね…。
私も思いがけず妊娠した時正直迷いました。
でも堕ろすにしてもお金が必要だし、産んでもお金が必要だし…。
でも堕したら心は痛むし結局後悔しか残らないと思ったんです。
お金は何とかなると思います😄
3人目は児童手当三万円だし!とポジティブに考えて産むこと決めました!
お金に困ったら預けて働けばいいし🙂
悩む時点で欲しいって心では決まってると思います👶🏻
旦那さんと協力すれば大丈夫ですよ絶対☺️☺️☺️

• ぱんと

ぱんと

回答ありがとうございます😊
    児童手当三万は大きいですよね!
    うちの場合上の子が12歳なので、そこまで長くもらえないのかと思い😭

• 10月17日
ママリ

わたしも35妊活で、3人目と思ったら、双子でした。
双子だとオムツやら、保育園に通うための必要なものなど、なんでも2倍なので💦でも、なんだかんだでどうにかなってますよ😊
友達も要らない服などお譲りをくれたり協力もしてくれます。子育て給付金もうまく使えています。

• ぱんと

ぱんと

そうなんですね✨
    双子ちゃんは何歳の時に出産しましたか?🥺私は今からうまくいっても37歳の妊娠になるので、高齢出産大丈夫かなと思い😭
    子育て給付金ありがたいですよね😭

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

35で妊活と書いてますが、すみません34あたりで妊活してすぐ妊娠して、高齢出産で35でしたよ!わたしが前置胎盤あり、死産あり、と色々な妊娠で😅
    最後にドーンと高齢出産の双子妊娠でした💦双子の片方が小さいのもあり、最後は管理入院にはなりましたが、無事にみな😊高齢出産でも、食事や糖分、塩分摂りすぎなどに気をつければ大丈夫かなと思います!病院の先生も、糖の検査に厳しかったです💦

• 10月18日

お金はなんとかなります!
児童手当は3万、大学も無償化になります😊お金で諦めるのもったいないです😊

初めてのママリ

2人目3人目が双子で2倍お金はかかりますが…何とかなっています😊
今4人目妊活中です。
おまけに猫も3匹いますが…笑
児童手当も3人目以降は3万ですし☺️
パートしていますがカツカツな訳ではないです。

• ぱんと

ぱんと

双子ちゃん可愛いですよね✨
    三万なのは大きいですね!!金銭面の不安が大きいのですが、私もなんとかなるのかなと思えてきました!

• 10月17日