※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあい
子育て・グッズ

子供の可愛さを教えてください。

子供って可愛いですか?
今妊娠中で、夫は赤ちゃんが産まれるのをとっても楽しみにしています。産まれたらこんなことしたいな、ここ行きたいなーとよく想像して楽しんでるようです。
私はよその子を見るとかわいいなーとは思いますが、ギャン泣きしてるお子さんだったり、疲れてるのかつい冷たくあたってしまうお母さん方を見て、かわいいと言うより大変というイメージが強く不安を感じています。
せっかく赤ちゃんを授かったのに、子供を可愛がるイメージが出来ません。良かったら、うちの子はこういう可愛さがある!という自慢?でもけっこうですので子供の可愛さを教えて頂けないでしょうか(^^)?

コメント

はなまる

最初は何も分からなくて大変でしたが、歩き出した今はとても可愛いです☺️
おしゃべりしながら、歩いてて立ち止まったと思ったらうんちしてました(笑)

• あいあい

あいあい

ありがとうございます♪予想外の行動…!見てて飽きないでしょうね(^-^)うんちしてる姿までかわいく思えるのかなー

• 6月19日
あーたん

冷たく当たる人見たら不安になりますよね😅
私も出産前はこれからやっていけるか不安になってました💧
けど、出産後は案ずるより産むが易しだと思いました😌
なるようになるさぐらいでどんと構えてたほうがいいかもしれないですよ😉

ちなみにうちの子は愛嬌がよく、いつもニコニコ笑ってくれます😊
娘の笑顔が私の癒やしです😌💕

• あいあい

あいあい

ありがとうございます♪案ずるより産むがやすし!昔からの格言ですが、1番しっくりくるお言葉です。あれこれ考えず、時が来るのを待とうという気持ちになれました(*˘︶˘*).。.:*♡

• 6月20日

我が子は可愛いですよ
でも疲れますよ
それでも自分がお腹を痛めた我が子は
本当に大切で言葉では表せれないくらい
可愛いですよ(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡
産まれた我が子を見ると可愛いって思えますよきっと

• あいあい

あいあい

ありがとうございます♪やっぱり疲れることは覚悟ですよね(ノ_<)子育て楽勝だなんて聞いたことないし。。
    可愛い、、愛しい、という感覚なのでしょうか…

• 6月19日
ままり

子供は可愛いですが、我が子は比べられないくらい可愛いです!思うようにいかなかったり悩んだりと不安はついてまわりますが、それすらも吹っ飛ばすくらい我が子の存在や影響力は大きいです😭
今はママにひっつき虫で顔が見えると超笑顔で向かってきます。
本当に唯一無二のかけがえのない宝です。

• あいあい

あいあい

ありがとうございます♪よその子と我が子は別の感覚なのですね!自分にだけ向けられる笑顔は可愛いかも…^ - ^

• 6月19日

もうすぐ9ヶ月になる娘がいます。
ハイハイもどきができるようになってから私がゴロゴロしてると一生懸命近づいて来てピタっとくついたり、身体を乗り越えようと頑張ってます笑
わたしも愛着出たのは臨月近くになってからです。
確かに大変で発狂したくなる時もありますがニコニコっとして顔を覗き込まれるとしゃあないなぁー( ̄▽ ̄)となっちゃいます笑
今そうじゃなくても大丈夫ですよ!

• あいあい

あいあい

ありがとうございます♪臨月近くから愛着出てきたのですねー!最近胎動を感じて少しずつ声かけてる自分に気づきました。大変さも忘れられる可愛さがあるのですね!

• 6月19日
yu.ta

疲れることももちろんあります。
でも、その何倍も何十倍も可愛いです!!
ニコって笑った顔とか、寝顔とか、一生懸命遊んでる姿とか、だっこーって手を伸ばしてくるところとか、、、もう何もしてなくてもただそこにいるだけで可愛いです😍本当に本当に可愛いです(*´∇`*)

• あいあい

あいあい

ありがとうございます♪こんなに可愛い可愛いと言われるとそうなのかも…!と思えてきました。まだ見ぬ我が子の可愛い姿みたいです^_^

• 6月19日

私が笑うと、笑顔を見せてくれます✨最初の1・2ヶ月は大変でしたが、それ以上に可愛いです。私も妊娠中は不安が大きくて、臨月の頃は「もう少しお腹に居てほしい」と思っていました。今は我が子に会えて本当に幸せですよ😊

• あいあい

あいあい

ありがとうございます♪最初は慣れるまでほんとに大変そうですね(><)早く会いたい気もするのですが、、
    臨月まで少しずつ心の準備できるといいなー!

• 6月19日
はる

うちは旦那が子供ほしくて、わたしは
元はこどもとっても苦手でした😅
が、今となっては笑いかけてくれる笑顔が
なんといってもたまらなくて、
親バカになってしまいました(;・ω・)❤w

• あいあい

あいあい

ありがとうございます♪子供が生まれてから変わったんですね!笑いかけてくれる笑顔、まだお腹の中にいて味わえないから早く顔が見たいです^_^

• 6月20日
まふぃん

うちの子自慢では無いのですが…

私は妹と歳が離れているので母親の子育てを見て育ったのですが、妹は我儘でほんとに言うこと聞かない子で…
母に「よく虐待とかしないね、私なら我慢出来ないかもしれない」と言うと、「まぁ自分の子だからね〜、あんたも子供産まれたら分かるよ」と言われました
自分の子だったら虐待しないという保証なんて無いですが、それでもやっぱり側から見てる大変さだけじゃなく自分の子だから可愛いってのはあるんだなぁと思ってます

• あいあい

あいあい

ありがとうございます♪そうなんですね!本当に育てるのが大変そうなお子さん見ると自分が同じ立場なら…とマイナスな想像してしまって。。自分の子じゃないとわからない可愛さがあるのですね!

• 6月20日

1人でやらなきゃ…って思うと大変です!
平日は金曜日に近づくにつれて疲れてきます(-_-;)
でも、大好き~っていうとにこぉ✨って笑います✨
めちゃかわいいじゃないか…自分のことならめんどくさいことはやりませんが、子供のことならがんばれます✨

• あいあい

あいあい

ありがとうございます♪ワンオペでやると精神的によくないですね。大好きーに反応するお子さん可愛い^_^!

• 6月20日

母親になるのは想像より大変ですが、それ以上に赤ちゃんの成長に喜びを感じ、毎日可愛くて癒されます(^^)
むちむちになった手足もにこにこと笑ってくれるところもきょとんとした顔もむっとした顔もママーって泣いてる声も一生懸命母乳を飲む姿も全て可愛くて可愛くて仕方ありません
私も妊娠中はあいあいさんと同じ事を思ってましたが、いざ産んで我が子を抱っこすると母親の自覚なのかわかりませんが、とても愛おしく感じます
赤ちゃんに会えば変わってくると思いますよ(^^)

• あいあい

あいあい

ありがとうございます♪同じこと思われてたんですね!やっぱり産まれたら女性は変わるものなのかなー。。
    まだまだ母性という実感がなかなか湧かないですが可愛さわが子に会えるのは楽しみです(^^)

• 6月20日
みりんこ

私は大の子供嫌いでした。周りの友達から妊娠した時に心配されましたし1番に自分が我が子を愛せるのか不安でした。が、今やそんな悩みも全くなくとにかく可愛くて愛おしくて仕方ありません。それに他人の子ですら可愛く感じます。母性ってすごいです^^;母になると変わるもんなんですかね^ ^

• あいあい

あいあい

ありがとうございます♪周りの方に心配されるほどの子供嫌い!妊娠中ご不安でしたでしょうね(><)出産は人を変えるのですね!

• 6月20日
✿さとあゆ✿

可愛いですが、何よりも疲労がすごいです。
ねんね期は1時間おきに起きてきて、ハイハイしだしたら物を何でも投げたり、歩いたと思ったら石を食べそうになったり夜泣きが出てきたり…今はイヤイヤ期に入ってきました。

そんな中でも合間で見せる仕草や言葉に癒されて、また頑張ろうと思えます。
ちなみに最近の流行りはオムツの中を覗いて「あった♡」とにこやかに言うことです(´^p^`)

• あいあい

あいあい

ありがとうございます♪疲労感…それが1番怖いです。。元々体があまり強くなく仕事も休みがちな方なので( ;∀;)でも、仕事は人のため、育児は自分と子供のためと思ってがんばります(^-^)

• 6月20日
nozomi

確かにギャン泣きされると滅入ることもあります。
けど、ちょっとバァッてやっただけでキャキャキャっと笑ってくれたり、甘えん坊で私に必死にくっついてきたり、覚えたてのバイバイをそこらの人にしまくったり、とにかく可愛いことだらけですよ(^-^)

• あいあい

あいあい

ありがとうございます♪バイバイしてくれる赤ちゃんすごく可愛いですね!!アイコンのひよこ来てるお子さんもかわいいヽ(*´з`*)ノ

• 6月20日
夏花

可愛いですが、思った以上に大変でした💦
これまで自分の好き勝手なペースで生活してきたので、赤ちゃんに合わせるのが大変で。
今は1歳過ぎて、大変なのですが、ちゅーして、ぎゅーして、ヨシヨシしてと言うとやってくれます笑☺️それで癒されてまた頑張ろう!となります。

• あいあい

あいあい

ありがとうございます♪思った以上に大変でしたか…。。お子さんに励ましてもらいながら頑張ってるんですね(><)とても優しいお子さんですね!

• 6月20日
ろん太

私も子ども、得意じゃないです。
生んでみたけど…かわいいというより、大変です。

でも、動きがおもろいなぁーと思うことは多々あります。

• あいあい

あいあい

ありがとうございます♪とてもご苦労されてるのですね。可愛い!幸せ!だけでは終わらない育児の本音を垣間見た気がします。落ち着いた時期がくるといいですね(´・ ・`)

• 6月20日
kachi♡

自分の小さい頃の写真を見て「ブッサイクだー!」と笑った時、母に「何でそんなこというの!?ママは世界で1番可愛くて可愛くて仕方なくて、大好きで大好きで、●●(私)が子供でよかった〜って思ってるんだからね!!」とキレられました😂💭

何かそれで、あー、私って本当に愛されて育ったんだなぁ。離婚したり、再婚したり…私はいい子じゃなかったし、たくさん迷惑かけたけどこんな風に思ってくれてるってことは子育てってすごく幸せなことなんだなぁって感じました😊💕

私もまだガキんちょで、これから先たくさん不安はありますが頑張ろうと思ってます😋💞

• あいあい

あいあい

ありがとうございます♪どんな子でもわが子はかわいいと言いますもんね。これから出産ご予定ですか?無事元気なお子さんが産まれることを祈ってます!

• 6月20日
envy.

私も同じような事
妊娠中に思ってました。
姪っ子や友達の子が
物凄く可愛くて…💘
ただ大変そうなのも見てきたので。
産後は自分の時間なんて無くて
イライラするんだどうせと
思ってました。

実際、娘は驚く程手がかからず
助かってますᕱ⑅ᕱ”
姉の子も可愛かったんですが
それ以上に我が子が可愛いです😍
姉の第2子と娘が同じ月に産まれ
ましたが、娘は良く笑います🤣
姉の第2子より可愛くて可愛くて
仕方がないです(笑)

• あいあい

あいあい

ありがとうございます♪とてもおりこうな娘さんなんですね(^-^)どんな子が産まれても心から可愛がりたいな…( ¨̮ )

• 6月20日
あすかゆうじ

子供は別にいなくてもいいかなぁって思ってました。
入籍して2か月後に妊娠わかったときはまだ子供は考えてなかったし、不安で、夫に泣きながら電話しました(´・ω・`)

が、産まれた我が子、想像以上に可愛い❗
エコーでも可愛いなぁって思ってたんですが、本当にビックリ❗
モデルいけるよね、くらい思ってます笑

子育てに気負いせず、泣いてても、元気だね~(о´∀`о)泣き顔可愛い~(о´∀`о)って思うし、疲れたら抱っこ止めて手をにぎにぎしながら泣かせときます。
今じゃ一人ですんなり寝れちゃいます。

夫もすごく子育て頑張ってくれてるので、ほとんど悩むことなく、ストレスなくのほほんと育児してますよ~(*´ω`*)
私が疲れてくると夫が察してくれて、色々気にかけてくれるし、本当にありがたいですね✨

まぁ、子育てはこれからが凄いんですが(;´∀`)

私の場合、これでもかというくらいの愛情かけますが、あまり子供中心にならないような育児にしてます✨✨

• あいあい

あいあい

ありがとうございます♪妊娠がわかったとても不安だったんですね。私も検査薬陽性だったとき、嬉しさとかではなく仕事どうしよ、、とか自分のことばかり考えてました(><)旦那さんも協力的で楽しく育児してる様子が伝わりなんだか励まされます!

• 6月20日
  • あすかゆうじ

あすかゆうじ

私も仕事人間なので、色々不安でしたよ~(*´ω`*)
    だけど思いの外今の会社の待遇が良すぎて、一年後に復帰します✨✨

今の子育てもまったり楽しいけど、やっぱり子供とずっと一緒は無理かなぁ(;´∀`)

早く社会復帰したい❗一人の時間ほしい❗ガンガン稼いで夫に気を遣わずにお金使いたい❗

一緒にいなくても愛情あげれますし、園で早く子供の自立心を育てたいという気持ちもあります(о´∀`о)

昔と違い、今の女性は子供産んでもいろんな選択ができるので幸せですよね🎵

女性は子育てだけじゃないですよ❗
    子供に縛られないような生き方すればいいんです(*´ω`*)

親が充実してたら子供にも伝わりますよ✨

もちろん、愛情はたくさんあげましょう~(о´∀`о)

• 6月20日
  • あいあい

あいあい

いい会社にお勤めなんですね(^-^)私も待遇はとてもいいのですが育児しながら仕事できるかは不安でまだ想像したくないです(´・ ・`)でも仕事に戻ってもいいし、育児に専念してもいいし選ぶのは自分ですもんね!その時の自分にとって1番幸せな選択をしたいです。
    確かに夫に遠慮せずにお金使えるほど稼ぎたいなあーヽ(*´з`*)ノ

• 6月20日

確かに大変。泣くし、寝れないし、ギャン泣きは良いけど、、、寝れないのはイライラする時はたまにあります。
でも、それでもやっぱり笑ってくれると可愛いし!それだけで癒されます。

他の赤ちゃん見てもやっぱり我が子がダントツ可愛いですし、出かけたりして可愛いね💕って言われると当たり前じゃん!私の子ですから!って思っちゃいます。
でも、お腹にいる頃はまだあんまり実感なかったですね。

• あいあい

あいあい

ありがとうございます♪お腹にいる間はまだ母性はそこまで出てこないものなんですかね。。姪っ子を見ても普通に可愛いーくらいにしか思いませんが、やっぱりわが子は特別なものになるのかな(^-^)

• 6月20日