※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つな
妊娠・出産

妊娠初期に下痢が続いています。6週目でお腹が痛く、一日一回下痢があります。経験のある方いますか?

妊娠初期によく下痢してた方いますか?(T_T)
最近妊娠が分かり6週あたりなんですが
昨日からお腹が痛くて下痢が続いてて
ずっとでは無いんですが一日一回下痢してます(T_T)

コメント

ななちょび

まさに今下痢です~😭
つわりで食べられるものが限られてて、下痢なのにスイカ食べすぎだから治らないのかなぁと思ってます😱💦

下痢…お尻痛いし辛いですよね…

あお

わたしも便秘はなく下痢派です😭毎日ではなく、ただ軟便の時もあれば、、でも酷い時は食べる度に下痢します、、😭 でも悪阻で冷たいものしか飲めずでした💧最近は落ち着いてきました😂

ミッフィー

水分はとれていますか?
どのような下痢で、それはかなり激しいものですか?
熱はありますか?
嘔吐はありますか?

私は妊娠初期に下痢が1週間続き、食事も水分も充分にとれていましたが
激ヤセしてしまいました。
流れていないか毎日、心配でした。

病院へ電話し受診すべきか相談したところ上記の事を聞かれました。(対応したのはドクターではないかもしれません)

病院では脱水症状にならないように点滴しかできない。
もし菌に感染しているようなら内科へ受診するように指示をもらいました。

私は1日1回に軟便から水の下痢が出て、お腹に菌が入った様子ではないし
嘔吐もせず熱もありませでした。

なのでそのまま様子をみることに。

その後、診察の日までに治り
ドクターからは
そのような時は市販のビオフェルミンを飲んでもよい。とご意見頂きました(*n´ω`n*)

ゆいはは

10週くらいに下痢していて不安でした

♡りちょぱ♡

妊娠わかる2週間前からしばらく下痢してました。(´×ω×`)