モラハラ旦那と離婚してない方いますか?💦離婚諦めてる方いますか?💦上が…
モラハラ旦那と離婚してない方いますか?💦
離婚諦めてる方いますか?💦
上が来年3歳下が一歳になりました。離婚したいし
するなら一斉申し込みが来週なのですが転園になる前の今しかないかなと、、途中で転校?転園は可哀想なので決まる前の今しかないのですが踏み込めません。
親権はあげると言われてるけどモラハラなんて絶対に言ってること変わらので離婚したとしても後から親権がやっぱり欲しいと言われた時、多分あの男はどんな手を使ってでも親権を取ろうとしてきます。わたしは正直日中子供にブチギレです、、喧嘩した時音声録音取られます。
普段も日中とかとってんのかしらとか思うと、んーやばいかなぁなんて思ったり、
親権とられるの怖すぎて離婚に踏み込めません。。
喧嘩しない時はほんとにいいのに、怒った時はもうすごいです。離婚したいけどモラハラに親権取られると思うと怖くて無理です、、証拠もさほどありません。
幼稚園に入れてる数年、下の子も来年入れられたら復帰して我慢してお金貯めて、小学校のタイミングで引っ越すか、
もう今すぐか、なかなか難しいです、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
まさに同じ感じです!
離婚を諦めているというよりは、周りに頼る人がいなくて、私に何かあった時なども不安なので、子ども達が大きくなるまでは離婚しないかなって感じです。
一度離婚を切り出した時、親権は渡さないとか、離婚するなら養育費は払わないとか家のローン全部払えとか言ってきたので…
とりあえずモラハラの事実だけは認めて辞めてもらいたいと思って、調停(円満)申し立てて、もうすぐ一回目の調停日です。
はじめてのママリ🔰
離婚はされないけどってことですか??💦
はじめてのママリ🔰
とりあえず離婚はしないつもりでの夫婦関係調整の調停です!
はじめてのママリ🔰
そんな調停あるんですね😳初めて聞きました、、
はじめてのママリ🔰
調停には円満調停と離婚調停があります!
はじめてのママリ🔰
調停の途中で円満→離婚、離婚→円満にも切り替えられます!
離婚調停で解決しなかった場合は裁判です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦 こんなの旦那やってくれなそうですし認めないし、、
てかむしろ離婚しろとかまで行ってきますmできるならそうしたいわ。て感じなんですけど💦
はじめてのママリ🔰
呼び出しに応じなければ、離婚した場合の条件も悪くなるので(親権など)、離婚しても良いとなればやった方が良いかもです!!
はじめてのママリ🔰
お子さんはいますか?💦
モラハラと日々あまり関わらないように過ごしてますか?😔
はじめてのママリ🔰
子どもは9歳と5歳の女の子がいます!
極力普通に接していますが、モラハラが始まったら無の気持ちになってます😅