親権をどちらにするか悩んでいます。子どもの押しつけをしたくはないの…
親権をどちらにするか悩んでいます。子どもの押しつけをしたくはないのですが、実質、そうなっています。
夫から離婚したいと言われ、親権も私でいいし、養育費も払う、解決金(和解金?)も払うと言われています。離婚理由は価値観の不一致。浮気も考えましたが、調査しても何も出てきてはいません。
しかし、私は、一人で育てていく自信がありません。専門職ですが低賃金の仕事をしていて、残業も多いです。養育費を貰っても、ワンオペで家事育児をこなしていける気がしません。実家の両親は50代で現役で働いているし、そもそも不仲なので頼ることはできません。
そのことを伝えると、夫は親権を取って実家に戻って両親と育てていくし、養育費もいらないから、と言われました。
子どもが生まれてからほとんど私が育児をしてきて、これから子どもの以内生活は考えられません。今でもワンオペで育児家事をしていますが、短時間勤務が出来ているから何とかなっていました。しかし、3歳以上になったら短時間勤務は出来なくなることを考えると、一人で育てていくなら、専門職でずっと働いてきましたが、この仕事では融通は聞かないので、異業種への転職はしなければいけないし、この年齢で未経験で融通の効く仕事をしても稼げるとは思いません。頼れる親も居ないし、でも、親権は渡したくない。
同じような経験をしたことある方いれば、どうやって自分で決断をしたか教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
共同親権は駄目なんでしょうか?
コメント