出産が怖いです。元々痛みに弱いです。生理痛が酷かったのですがかなり…
出産が怖いです。
元々痛みに弱いです。
生理痛が酷かったのですが
かなり強めの腹痛、冷や汗、下痢、嘔吐をするくらいの生理痛でした。(生理が始まったその日だけ)
バファリンルナで痛みを抑えてました。
生理痛のあの腹痛が本当にトラウマです。
本当に死ぬと思うくらい腹痛がやばかったのですが
出産はそれを超える痛みと思うと本当に怖いです。
33週になりましたが毎日怖いです。
無痛分娩も考えましたが、リスクなどがあり初産なのでそちらも怖くなり自然分娩です。
本当に不安で怖いです。。。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も出産最初はとても怖かったです😭
未知なる痛みがくる気がしてネットで出産レポとか漁り、YouTubeでも見たりして検索魔になってました😂
私も痛みに弱く検診の採血も毎回嫌で嫌で行きたくありませんでした。
こればかりは経験談として人それぞれですが、陣痛はとにかく腹痛!って感じで呼吸法でなんとかやり過ごした感じです。知っているのと知らないのとでは違う気がするので呼吸で逃すのは調べてみてもいいと思います☺️🫶もう調べていたらすみません😭
出産のときは、この長い陣痛から解放される!私が産むんだ!大丈夫と自分に言い聞かせて腹括った感じです笑
というか絶対に終わりが来るのでもう終わるんだ!覚悟決まった!って感じでした😭
私は陣痛中、痛いー!!って思うよりどうにかこうにか無理にでも赤ちゃんのこと考えるようにしていました☺️
暗くて狭い所通ってくるんだよね苦しいよねママも頑張るよ一緒に頑張ろうねって暗示みたいに言い聞かせて乗り切りました🫶

はじめてのママリ🔰
3回自然分娩しました!
拝見したところ、麻酔のリスクはありますが、切り替えられるなら無痛の方がいいんじゃないかと思います!
私も最近3人目出産するまで、ずっと怖い怖いで毎日過ごしてました。なんだかんだで頑張ってたら終わりますし、乗り越えられますが、無理して痛みに耐える必要はないですよ~
-
はじめてのママリ🔰
出産予定の病院は無痛分娩がなく選べないです😭
無痛分娩となると転院になります。。。
だから自然分娩でいくしかないのかなと😢- 3時間前

はじめてのママリ🔰
怖いですよね…もう後期は週数経つのが怖かったです😭
生理痛もそれなりにあって
流産で自然排出したこともあるんですが
それもなかなかの痛みだったので
それ以上かと覚悟していましたが
陣痛の痛みはまた違う種類というか想像つかないものでした😂(ビビらしたらごめんなさい)
でも違うことは赤ちゃんが産まれるために頑張ってくれてる、あと少しで会えるってことですね👶
それだけを考えて呼吸をずっと意識して👶に酸素を送れるように、それだけを考えていました🥹

an
私は妊娠中、便秘からくる下痢&嘔吐で散々苦しみ、これ以上の陣痛とか絶対耐えられない〜😭😭😭ってトイレの中で泣いてました(ホントに。笑)
いざ陣痛来てみたら、お腹は全く!痛くなく、腰まわりが重い感じで、想像してたのと全然違い、一回も痛い!と言わずにスルッと産めました😳自分でもびっくりしました🤣
こんな人もいますよ…と。絶対産めるので大丈夫ですよ!!🔥
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!呼吸法でおすすめの動画とかありますか?😭😭
怖すぎて泣きそうです…💦
はじめてのママリ🔰
もう見すぎてて、オススメもわからないのですが助産師ひさこさんのチャンネルはみてました!
あとはYouTubeで
自然分娩、痛くない
自然分娩、呼吸法
自然分娩、叫ばない
とかとりあえず探しまくってました参考にならずすみません🙇
中にはめちゃくちゃ叫んでる動画とかあって、ママリさんがトラウマになってしまいそうならスルーした方がいいと思います🥹🤲