※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぷりこ
ココロ・悩み

1歳5ヶ月保育園から帰ってきてご飯までの間家で何して遊んでますか?🥹保…

1歳5ヶ月保育園から帰ってきて
ご飯までの間家で何して遊んでますか???🥹
保育園の方がおもちゃもお友達もいて
楽しいようで、家だと退屈そうです。笑
私も娘の相手しますが、何してもイヤイヤされ
ご飯の支度となると相手もできないので
申し訳ない気持ちになります、、

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

自宅保育ですが、お散歩から帰ってきてご飯まで2時間。
支度中はボールプール出してその中におままごとぶちまけて好きにしろーって遊んでもらってました。時にはYouTubeの子供向けをエンドレスで流してたり。時には私もちゃっかり踊ってたり……
ご飯作りつつ、一緒に遊んだり踊ったりしてるととても嬉しそうでした!
野菜とかはレンチンで時短して爆速で作り終わらせるのが1番子供にも私たちにもメリットですよ‼️作ってる時間長いとなんか面倒くさくて笑お肉も炒めるより蒸す煮る茹でるでらくして終わらせちゃってます笑

• かぷりこ

かぷりこ

私もYouTube様々で流しまくりです!笑
    確かに踊ってしまう時もあり娘はニコニコお尻フリフリです🤣
    でっっかいクラフト用紙にクレヨンが
    今ハマってるのですが、
    それでもあれいやーこれいやー!の時に
    参った🤦となるし私も疲れてギブアップ
    の時もあるのでトホホでした、、
    ボールプール良いかも!と思ったので
    我が家もやってみようと思います😊
    ママママでずっとくっついてくるので
    遊ぶかは分かりませんがやってみないことには始まりませんよね!!💪

• 42秒前
はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です😌♡

何してたっけー?って写真見返してみたら、
・公園
・スーパー
・家
(YouTubeでダンス、おままごと、ブロック、階段、ボール遊び等)

などをして過ごしてたみたいです!特別なことはしてなかったです、写真見返さずとも分かってたけど🤣
保育園で楽しんでるし、いやいやしちゃうなら、家でゆっくり過ごすのはいいと思いました♡お互いやりたいことやりましょ🤣