コメント
ままり
私は新生児期はベビービョルン使ってました‼︎簡単だしすごく重宝しました(^^)
こっこぴ
ベビービョルンのキャリアワンプラスエアーってやつ使ってます(*^◯^*)
めちゃ簡単に抱けますよー!
店頭で新生児から使えるの全て試着して1番簡単でした!
インサートもいらないです◎
-
みみママ
返信ありがとうございます
実はすごく気になってました!やはり楽なんですね、試着できるお店がなくてすごく悩んでました🤒- 6月19日
退会ユーザー
エルゴアダプト使ってます(^-^)2・3回使ってみたら慣れました!
お店で試着できるので、どれが使いやすいか試してから買ったほうが良いと思いますよ( ^ω^ )
ベビーカーで抱っこ紐なしのお出かけはぐずった時に抱っこすると手が塞がっちゃうので大変かなーと思います( ;∀;)
-
みみママ
ありがとうございます
試着してみます
やっぱり抱っこのみじゃ無謀ですよね‥!まだ外に出るのが想像しかないのですが、両手塞がらないようにしないとですよね- 6月19日
チビちゃんのママ
はじめまして^_^
うちもエルゴのアダプトです😊 トイザらスで試着して即決しましたよ^_^ 慣れれば全く難しくありませんし、インサート要らないので赤ちゃんもそこまで暑くないですよ。
腰と肩の負担も軽いです👍
-
みみママ
ありがとうございます
試着に行こうとしていたトイザらスが、まさかの閉店でちょっと遠くなってしまって悩んでました‥とはいえ試着大事ですよね、そうしてみます- 6月19日
チビちゃんのママ
あと、アダプトなら、新生児3.2キロ以上あれば使用できるので、赤ちゃんも外出できるなら一緒に連れて試着してみると良いと思いますよ。
みみママ
ありがとうございます 実は
気になってました!
大きくなったら買い換えはされましたか?
ままり
私はもともとアップリカのを持っていて、インサートを買っていなかったので、重くなって来てからはアップリカにしました‼︎