※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちが手につくことはありますか?また、うんちを食べた赤ちゃんの経験はありますか?

【気をつけてても、うんちが赤ちゃんの手についちゃうのはあるあるでしょうか?🥹さらに、うんちを食べちゃった赤ちゃんいますか?】

※汚い話でごめんなさい。
(頼れる親戚も近くに居ない環境でずっとワンオペが辛いので、同じような経験がある方、ぜひ共感のコメントもらえたら嬉しいです🥹)

生後9ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、毎日うんちが出るタイプじゃなくて、まとまって1日に何度もします。
特に最後の方は、やわらかめのうんちがおむつからはみ出る程出ます。

まだ9ヶ月で色んなものを触るので、オムツを変える際、子供の手に軽くうんちがついてしまいました。
すぐ水で洗い流せなかったので、お尻拭きでさっと手を拭いて、オムツ替えを済ませました。
洗面台に向かう際、赤ちゃんを抱っこした時に私の方に、うんちのついた赤ちゃんの手が触れてしまい、潔癖なところがある私は心の中で発狂しました😭😂

少し目を離してた隙に、もし赤ちゃんが、うんちがついた手を口に咥えてしまったらどうしよう…とか、そのまま私の口に入ったことがもうショックで…笑笑

さらに、子供の手を洗面台で洗って部屋に戻ったら次は、犬がフローリングでうんちしてました🐶笑

子供や犬は日々可愛いと思っていて、癒されてもいるのですが、たまにそれを超えてくる悲劇があるのが、なんとも日常だなあ…と思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

足とか触れるようになってくるとおむつ替え中にお尻の方に手持ってきて触っちゃう?ことありました😂
しかもその手をお尻拭きで拭く前に口に持ってったことも😇💦
その時は体調になにもなくだったので
病院等行ってません◎

それ以降はなるべく何か持たせたり
うんちの時だけ映像を見させたりとか
意識がうんちの方にいかないようにしてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!♡
    あるあるなんですかね🥹

ソワソワするし、心配でしたよね💦何ともなくてよかったです🥲✨同じような経験された方がいて、勝手に安心しました😭💗

うちもボール持たせたりしてるんですが目移りするので、オムツ替えを如何にスピーディーに済ませるかって感じです🤣

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

同じ月齢です🙋‍♀️

旅行先でおむつ替えをしてる時に、少し電気が暗くて見えてなかったのですが、気づかないうちに子供の手にうんちがついていて、、
うちの場合は子供がうんちを舐めてしまっていたかも知らないです、、

本当に申し訳ないことをしたと子供に謝りまくりました😭😭
幸い特に体調崩すこともありませんでした☺️

うちも平日はワンオペです!
育児お疲れ様です☕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢うれしいです☺️🎀コメントありがとうございます!♡

暗いところだと、尚更よく見えないですよね💦触れてたり、舐めてたらどうしよって不安になるのすごい分かります😣

ワンオペ仲間ですね🥹💗
    本当に毎日お疲れさまです☕️🌸

• 10月17日
おは

この前💩大爆発して盛大に漏れてて、気付いたらお座りして服に付いたうんち指で弾いてました🤣
よく指しゃぶりしてるのでもしかしたら口に入れちゃったかもしれません🥲
実際には見てないのでわかりませんが…
おむつ替えようとしたらハイハイし出して床が💩まみれになりました🥹

心配になってChatGPTに聞いたら、少量の💩なら胃酸でやられるので明らかに体調に変化なければ様子見で大丈夫と言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!♡
    💩大爆発!!今の時期って指しゃぶり真っ最中だから、もしかしてって考えますよね😣💦しかも、いっぱい動きたいから💩付いたまま移動しちゃいますよね🥹
    うちも大爆発して、背中までびっしょり&暴れる事がよくあり😱笑

ChatGPTの回答共有ありがたいです😭💖ありがとうございます🥰

• 10月17日