【気をつけてても、うんちが赤ちゃんの手についちゃうのはあるあるでし…
【気をつけてても、うんちが赤ちゃんの手についちゃうのはあるあるでしょうか?🥹さらに、うんちを食べちゃった赤ちゃんいますか?】
※汚い話でごめんなさい。
(頼れる親戚も近くに居ない環境でずっとワンオペが辛いので、同じような経験がある方、ぜひ共感のコメントもらえたら嬉しいです🥹)
生後9ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、毎日うんちが出るタイプじゃなくて、まとまって1日に何度もします。
特に最後の方は、やわらかめのうんちがおむつからはみ出る程出ます。
まだ9ヶ月で色んなものを触るので、オムツを変える際、子供の手に軽くうんちがついてしまいました。
すぐ水で洗い流せなかったので、お尻拭きでさっと手を拭いて、オムツ替えを済ませました。
洗面台に向かう際、赤ちゃんを抱っこした時に私の方に、うんちのついた赤ちゃんの手が触れてしまい、潔癖なところがある私は心の中で発狂しました😭😂
少し目を離してた隙に、もし赤ちゃんが、うんちがついた手を口に咥えてしまったらどうしよう…とか、そのまま私の口に入ったことがもうショックで…笑笑
さらに、子供の手を洗面台で洗って部屋に戻ったら次は、犬がフローリングでうんちしてました🐶笑
子供や犬は日々可愛いと思っていて、癒されてもいるのですが、たまにそれを超えてくる悲劇があるのが、なんとも日常だなあ…と思います。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
足とか触れるようになってくるとおむつ替え中にお尻の方に手持ってきて触っちゃう?ことありました😂
しかもその手をお尻拭きで拭く前に口に持ってったことも😇💦
その時は体調になにもなくだったので
病院等行ってません◎
それ以降はなるべく何か持たせたり
うんちの時だけ映像を見させたりとか
意識がうんちの方にいかないようにしてました笑
コメント