※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

早生まれ年中です。たまに遊ぶ子は4月生まれや6月生まれのお友達です。…

早生まれ年中です。たまに遊ぶ子は4月生まれや6月生まれのお友達です。
一緒に遊んでもうちの子だけ結局1人遊びになったりします。本人はそれでも楽しいらしいです。
こういう場合、公園に誘われたり休日遊びに誘われたりした場合子どもが行きたいと言ったら行きますか?
行ってもうちの子だけまた1人なんだろうなと思うと親の私が色んな気持ちになって疲れるだろうなと予測できて積極的になれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

本人が楽しいならいいのでは?
でも見守るのは親の務めなので、自分が疲れる遊びには参加しません。

ママリ

本人が楽しいならいいとは思いますが、それでも悲しむ場面はあると思います。
私は園終わりに複数人と遊んでたりする姿を見守ってますが良くも悪くも子供って無邪気ですから酷い言葉とか、酷い対応されます。
我が子がそんなことされてたら、そりゃまあイライラしますし、他所の子が憎いですよ😂
そんなこんなで私はめちゃくちゃ疲れましたし、泣きそうなくらい(むしろ泣いた)つらかったこともあります。(これは子供自身も傷ついていました)

私も積極的になれませんが子供が楽しいなら‥と参加したりしてましたが子供も傷つく場面が増えて段々フェードアウトしていきました。

はじめてのママリ🔰

年中ならあまり早生まれとか気にしなくていいと思います〜ー

• ままり

ままり

どういう意味でしょうか?

• 1時間前