2歳9ヶ月の次男が兄の病院に行く際、自分も診てもらいたいと騒ぎそうで困っています。待ち時間に騒がれないようになだめる方法はありますか。
2歳9ヶ月の次男なんですが、今日は長男が鼻水が出ているので学校帰りに病院に薬をもらいに行く予定です。
次男も一緒に連れて行くのですが、にぃにの病院にいっしょに行こうね!と伝えると「おなか痛い」「お鼻出る」と言ってきて自分も診てもらおうとしてます…笑
次男は元気モリモリ風邪ひいてません。笑
にぃにの病院だけど〇〇(次男)も一緒に行こうね、と言うと喜んでますが診てもらうのはにぃにだけだよ。と伝えると大泣きしました…
薬も長男だけが飲む時は、次男がお薬大好きなのでこっそりあげないと自分も欲しいと大騒ぎです🤦♀️
病院着いていざ診察となったら自分はお腹ポンポンやってもらいたいと騒ぎそうですでに憂鬱です🤦♀️
そんな次男に今日の病院でなだめるいい方法ないでしょうか?笑
待ち時間に騒がれたらと思うと恐ろしいです🙄
ママがやってあげるね!じゃ納得しなそうで病院嫌がらないのはわかるけど、こんなに好きなのも困りもんです🤦♀️
- ママリ
コメント
夢
可愛すぎる…。
うちの長男も病院大好きで
次男の為に病院いくのに
はりきっちゃいます(笑)
お薬も大好きなので
⚪︎⚪︎も飲みたい〜と
毎回懇願してきます(笑)
5歳になって風邪もひきにくくなったので、いつも次男の付き添いだから、いざ自分が風邪ひいて病院いくとなると、めちゃくちゃ元気に椅子に座って、お腹出して、口あーして『ありがとう‼️‼️またくるね‼️‼️』と言って帰ります…(笑
ぐずっちゃうのどうしたものかなぁ〜。お腹ポンポンだけしてもらうとかできないかなーー???先生がそういうのしてくれる人ならなぁー
ままり
病院怖がらず行きたがるのすごいです😂
うちの子は病院に入るまでは大丈夫なんですけど、診察室入った瞬間フガフガしだします笑
上の方おっしゃるようにもしもしだけやってもらえたら満足するかもですね...やってくれるかな😭
-
ママリ
コメントありがとうございます🥲
病院嫌な子のほうが多いですよね!そっちのほうが大多数です😂うちなんて病院行こうねと言ったら「イェーイ!」って言うんで逆になんでだよ🤦♀️ってなります笑
椅子もひとりで座ってお腹出して口開けてめっちゃ張り切ってます🤦♀️そんでお薬も大好きで🤦♀️笑
今日連れて行ったのですが兄が診察してるとこじーっと見つめてぐずることなく事なき終えました😳!!診察室出たら、お腹痛いと言って来たので診察はして欲しかったそうですが笑、騒がずに連れて行く事ができてよかったです🥹笑- 10月16日
ママリ
コメントありがとうございます🥲
お薬大好きなの同じですね🤣お薬飲んだらもういっかい!とおかわり要求してきます…🙄笑
今日病院どうなるかと思ったのですが、兄が受診してるのじーっと見つめてぐずることなく事なき終えました😳🥹笑
診察室から出たら「〇〇(次男)お腹痛い」とアピールしてきましたが🤣🤣笑
優しいコメントありがとうございました😭
夢
わかりますww
お薬は決まった量しか飲めないんだよー!また夜ね‼️また朝ね‼️と毎回言ってます(笑)シロップの薬をコップに入れて飲んだ後、水を入れてコップの縁についてる薬まで飲みますww執着…wwなんか麻薬でも入ってんのか⁉️って思うくらい好きです🤣
おお!成長ですね🤣👏
お腹痛いアピール可愛すぎるぅ🥺
必死に嘘ついて可愛い💕
無事すんでよかったです🙇♀️