※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

知り合いの保険屋さんから保険の話をしたいと連絡があり、会うことに複雑な気持ちがあります。保険に入るつもりがないため、会うべきか迷っています。どうすればよいでしょうか。

知り合いの保険屋さんから久しぶりに連絡があった。
会いたいらしい。保険の話をしたいから会いたいらしい。

久しぶりに連絡来る人からの連絡ってろくなことない。
私に会いたいから連絡したのではなく、保険の仕事をしてるから保険の話をしたいから会いたいって、なんかこっちは複雑…。むこうは仕事の話ができるから嬉しいのかもしれないけど。

その保険屋さんの保険に入る気がないのに、わざわざ時間を作って、準備したりするのがこっちは面倒。おまけにカフェで会って話すから無駄に飲食代にお金がかかるのも困る。かといって自宅にきてもらうのも掃除したり色々準備するのも気を遣って疲れるから大変。

断ってもいいかな?皆さんだったら嫌々ながらも付き合いだから行きますか?その保険屋さんの保険に入るつもりがなければ断りますか??話だけでも聞いておきますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

入るつもりないなら断ります!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。ママリさんなら、入るつもりないなら断るんですね。そうですよね~💦

• 10月16日
栗まんじゅう先輩

断っていいとおもいますよ😊
時間とお金の無駄ですもんね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。断ってもいいですかね💦子供が家で留守番出来ないので子供2人、私と夫の4人家族の飲食代も無駄にかかります😂
    その保険屋さんとは車の保険も入ってるので、これからも付き合いがある方なのでなかなか断りずらくて💦
    車の保険の更新時期でもないのに連絡きたので、生命保険のほうの話がしたいみたいで。

• 10月16日