3歳、保育園休ませてよかったのか…一昨日38.8℃の熱と酷い咳で早退しまし…
3歳、保育園休ませてよかったのか…一昨日38.8℃の熱と酷い咳で早退しました。受診すると風邪で、解熱剤と咳止めもらいました。解熱剤なしで熱はその日の夜平熱になり、昨日の寝る前に37.4℃に少し上がりました。
今朝は平熱ですが、まだきつそうな咳をしてます。夜は普通に寝てました。尋ねると、床に寝転んで「保育園行かない」と(行き渋りも毎朝のことですが…)。
結局わたしが仕事休んで休ませましたが、皆さんなら保育園休ませますか?
行き渋りも半年ほどあるので、「熱なくても休んで良いんだ」と思ってたら本人を迷わせるかも…休みとわかったらテレビ見て笑って結構ケロッとしてます😂
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)

no-tenki
夜寝れて朝ごはんの食いつき具合と、本人の体調具合をみてからですが、夜寝れて朝ごはんもとりあえず食べれて、ぐったりしてないなら行かせてます!
先生から咳がひどくて寝付けないから、お迎えお願いしますって言われたら迎えに行きますかね!

あーたん
熱が完全じゃないという理由で子供に言い聞かせて休ませると思います☺️
明日は行くんだよー!って伝えて明日も行き渋りする時は私は頑張ってーって行かせると思います。

はじめてのママリ🔰
私は行かせちゃう派です。
ただ、呼吸器内科の医師曰く、咳が酷い時は家にいる方がまだ良いらしいですよ。
保育園にいるとどうしても大きい声を出しちゃったりするからです。
といっても咳はしつこくてずっと休んでいられないので、明日から登園でちょうど良いと思いますよ。

チコリ
昨日37.4ならまだ下がりきってないし平熱から24時間も経ってない、咳も酷いので休ませます!

みぃ
今日は休ませていいと思います😊
明日保育園行きたくないって言うならまだ体調悪いなら病院行って注射してもらおうか?って聞きます🤣

はじめてママリ🔰
うちの子は同じ症状でマイコプラズマ肺炎でした😭凄く流行ってるらしくて朝には平熱、昼過ぎから熱が出て夜高熱がずっと続いてて病院でもらった風邪のお薬では効かず違う病院で検査してもらったら診断でました😭
コメント