※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

夫に子供を撫でるとハゲると言われましたが、本当にそうなのでしょうか。

ハゲるよって言われました、

私は子供の頭をよく撫でるのですが
夫にそんな撫でてたら頭禿げるよ!って言われました。
撫でまくってるとハゲますかね😭

コメント

さらい

(笑)そんなことないかと。
毛根は強い

ママリ

(笑)じゃぁ世の中の人達さぞかし親に撫でられずに生きてきたんですね(笑)

そんなことでハゲるわけがないしそんな理由で撫でてあげないの可哀想

ハゲは遺伝なのでたくさん撫でてあげてください👍

ママリ

羨ましいんじゃないですか🤣笑笑

• ママリ

ママリ

撫でて禿げるなら、もはや寝てるだけでも(枕で擦れて)ハゲるので、日本中ハゲだらけです🤣笑
    ねんね期の赤ちゃんは毛根弱いし、24時間ずっと擦ってるからまた別ですけど!

沢山投げて子どもは愛情感じられるし、こちらも癒されて心穏やかになるし、いい事しかないと思います👏🏻💓

• 10月16日
まま

暇さえあれば子供の頭をグルングルン撫で回しちゃってて、
1年くらい前に言われたのに、ずっと気にしながらも撫でたくて触りたくて前よりは控えめに優しく撫でまくってます🥺
最近は仕事の疲れもあり前みたいに暇を作っては撫でたり抱っこしたりしてて
気にしてましたが大丈夫ですよね😭
両家禿げてる人はいないので遺伝的には大丈夫かなと思います🤔

ママリ

うちは娘も息子ももう小学生ですけど、小さいうちからずーーーーっと毎日頭を撫でてたし、グシャグシャーってワシャワシャーってやったりしてましたから

未だに頭を撫でられるのが好きで子どもたちが嫌がるまでは私も毎日頭を撫で続けるつもりです!
というか、娘や息子の隣を通るたびに頭を撫でて通ってますよ(笑)

私は親に撫でられないで育ったので愛情を感じたこともないし、撫でられるってすごく安心するし、したほうがむしろいいですよ