はじめてのママリ
1才までの写真だけフォトアルバム作って祖父母とかにもあげて、それ以外はクラウド2種類とHDDに保存だけしてるかんじです。
はじめてのママリ🔰
わたしもまだ1歳半くらいまでしかできてないですが、しまうまプリントのフォトブックにしてます!
最初現像してアルバムに入れてたけどかなり嵩張るし現像しすぎて似たようなのばかりで結局入れきれなかったです😂
ママリ
アルバスで厳選して印刷頼んでます!
データは全ておもいでばこに保存してます!
ok
みてねのアプリで、毎月無料印刷利用してます。
ましかくを8枚+マンスリーカード1枚が届くので、無印の1ページ9枚ジャストサイズのアルバムに綴じていってます!
送料はかかりますが、これならスマホポチッとでできるので何とか続いてます💦
-
はじめてのママリ
うう。私もそれやっとけばよかったです😭毎月無料ならこれまで何枚できたのか😭😭😭😭5歳の今からでもokさんならやりますか?今更感が強くて😭😭😭
- 10月16日
-
ok
たしかに悩みますね😭
もし私ならキリよく年明け1月分からか、子供さんの誕生月から始めると思います👏気分が乗っていればですが😂
うちの子は毎月届いた写真をアルバムに入れるのを楽しんでるので、はじめてのママリさんのお子さんも一緒に楽しんでくれるかもです😊
ちなみにみてねの無料印刷も、いつからか月11枚まで、かつ月3回?までできるみたいです!
なので最近は忘れても翌月に2か月分頼んだりしてます😅
無印のアルバムは薄いですが1月8枚ずつなら丸2年分納まります!
もし気分が乗りそうでしたら是非🥹
うちはまだ3歳ですがスマホの容量がパツパツで💦
写真のデータ保存悩んでいたので、こちらの投稿でアマゾンフォトの存在知れてとっても嬉しかったです🥹
ありがとうございました!
長文失礼しましたー🙇♂️- 10月17日
ぽんママ
ノハナというアプリで毎月一回アルバム作ってます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥰ノハナは毎月どのくらいのアルバムがおいくらくらいですか?ミテネみたいに無料などありますか?
- 10月20日
-
ぽんママ
毎月1回分は無料になります。
送料のみかかります。
月に1回作成すると翌月分も1冊無料になるシステムです。
手のひらくらいの大きさのアルバムです。通常盤で作成してるので、ちょい画質は悪いかも。
プラス料金したら高画質もあるみたいでした。- 10月20日
コメント