※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

みなさん、お子さんの新生児期からの写真どうしてますか?現像どうやって…

みなさん、お子さんの新生児期からの写真どうしてますか?
現像どうやってアルバムとか作ってますか?

5歳にもなるのにアマゾンフォトにたまりきりで印刷できてません。シマウマフォトで印刷された本を作ろうか、それとも現像してアルバムに挟んで作るかとか悩んでます!

皆さんのアルバムやスマホ写真保存方法どんな感じか教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ

1才までの写真だけフォトアルバム作って祖父母とかにもあげて、それ以外はクラウド2種類とHDDに保存だけしてるかんじです。

はじめてのママリ🔰

わたしもまだ1歳半くらいまでしかできてないですが、しまうまプリントのフォトブックにしてます!
最初現像してアルバムに入れてたけどかなり嵩張るし現像しすぎて似たようなのばかりで結局入れきれなかったです😂

ママリ

アルバスで厳選して印刷頼んでます!
データは全ておもいでばこに保存してます!

ok

みてねのアプリで、毎月無料印刷利用してます。
ましかくを8枚+マンスリーカード1枚が届くので、無印の1ページ9枚ジャストサイズのアルバムに綴じていってます!
送料はかかりますが、これならスマホポチッとでできるので何とか続いてます💦