※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

土曜日からずっと熱が続いており、昨日、RSウイルスだと診断されました…

土曜日からずっと熱が続いており、昨日、RSウイルスだと診断されました。
現在も38℃代の熱があり、鼻水ダラダラ、咳もしていて苦しそうです😭
日中は、よく動くのですが、食欲が無く、夜は苦しいのか、泣いて何度も起きます😭

さすがに、熱が続いており心配です😭
小児科の先生には、あまりにも続くようなら、肺炎や中耳炎の合併症の可能性があるからまた連れて来てと言われ、明日もう一度診て貰おうと思います😭

皆さんのお子さんはどのくらいで治りましたか😭
また、合併症などはありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんとは
違うんですが
RS、ライノ、インフルAもらってました💦
そこから肺炎になっており、入院し4日で退院できました😖💦

ままりん

うちも先週の金曜日から発熱してRSと診断されました。
熱は日曜日には解熱しましたが、先生からは4〜5日続くと言われてました💦
夜間の咳がすごくて、4回くらい起きてたのが昨日から2回に減ったところです😢
一回咳き込み出すと止まらずかわいそうですよね😢
今日、薬がなくなったので再受診してまた1週間分の薬をもらって帰ってきました。
胸の音は悪いねーって言われてるので油断はできません💦

土曜日からだともう5日目ですよね、それだけ熱が続くと心配になりますね😢😢
もしかすると肺炎の可能性ありそうですね😭😭