※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

保育士さん、どう思いますか?保育士さんにご相談です。保育補助として勤…

保育士さん、どう思いますか??

保育士さんにご相談です。

保育補助として勤務しており、
担任の先生からハロウィン制作の準備を任されました。

型を切る際に、蛇腹にして一度に3枚ずつ切ったところ、形が少しずつずれてしまいました。
重ねると歪みがわかるのですが、1枚ずつ見ると問題ない程度です。

このような場合、全員分の形をきっちり揃えるべきでしょうか?
保育の制作準備で、どのくらいの精度を意識されているか知りたいです。

コメント

🍓( 28 )

一枚ずつ見て大丈夫なら気にしなくていいかなと!それより左右対称になってるか、とかの方が気になります!

• ままり

ままり

なるほど!
    一枚ずつであれば違和感はないです🥲
    大丈夫ですかね、、
    コメントありがとうございます😭

• 1時間前
なこ

私だったら気になりませんが、完成系に影響があるかどうかにもよると思います😣
保育補助さんなのでパートさんですよね?
お家でお仕事されなくても良いのではないでしょうか?
園にいる時にされて、直接担任の先生に聞いた方が良いと思いますよ😊

• ままり

ままり

パートとして働いていて、園での作業中だったんですが
    担任の先生が急遽早退になり、これで大丈夫かと言う確認ができず💦

次の出勤が4日後ということもあり、それまで聞けないし不安で質問させていただきました😭

個人の完成系には影響ないと思いますが、次の出勤日に確認を取ろうと思います🥲
    コメントありがとうございます。

• 1時間前
ママリ

今は保育補助ですが、元は担任持ってました✋
私もよくやっちゃいます😂
わたし的には1枚見た時に問題なければOKかと!
あとは、異様に小さいとか大きいとか周りのと並べた時に確実に違うね?!となったらNGかなぁと思ってます
保護者の方も製作楽しみにしてくださって、掲示するとお写真撮られる方多いと思うので「自分の子のだけなんか変じゃない?」と明らかに見てわかる、、という程でなければ大丈夫ですよ☺️

• ままり

ままり

本当ですか😭
    不器用すぎて自信を無くしていたので、よくやっていたと言う言葉に勇気づけられます💦

一枚で見たときには何も違和感はありません。
    異様に大きい小さいもなく、
    ただ重ねてまとめると、ちょっとずつみんな形違うね…?!😇という感じで💦

コメントありがとうございます😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

分かります🥺
    私もめちゃくちゃ不器用で、画用紙重ねて切るの苦手なので基本1枚ずつか2枚ずつしか切らなかったです、、笑
    なので効率めちゃくちゃ悪かったですが💦

それなら全然許容範囲内だと思いますし、ちょっとずつ違うなんて1枚ずつ切ってても誰でも起こりうることなので大丈夫ですよ🙆‍♀️

お仕事頑張ってください✊🏻‪❤️‍🔥

• 1時間前