※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今の先生って、どんなささいな事でも、すぐ報告して来ませんか?😫学校内…

今の先生って、どんなささいな事でも、すぐ報告して来ませんか?😫学校内で起きた事で、しちゃった側でも、され側でも😫

トラブル防止だとは思いますし、先生責める訳でもないのですが、遊んでいた中で、小さい怪我をさせただの、しただの😫先生や大人がずっと見張ってるの難しいですし、一応違いに聞き取りはしてくれるけど、結局子供の言うことが100%真実かも分からないですし💦子供同士謝る事が出来て学校内で解決できてるなら、親に報告する必要ないと思うのですが、今の時代、なんでも親が出ていかなくてはいけないんですよね😅悪質な事やいじめ、問題行動、病院行く程の怪我(あったら困りますが)なら分かるけど、そんな事で⁉️って思う事も正直あります😫皆さんは、そういう連絡来たら、どう対応してますか?私は、どんなささいな事でも、しちゃった側なら、相手の子のママの連絡先聞いて、謝罪してます😫された側なら、お互い様で、今度はうちがするかもって先に謝ります😫

コメント

kulona *・

低学年のとき、「◯人で戦いごっこしてて、1人が嫌だったようでお母さんに相談して、学校に連絡がありました」って電話来ました😅だから?ってなりました(笑)

あと、最近ですが息子に暴言や暴力をしていた子のお母さんから、息子がその子に対しての当たりが強くて困っていると電話があってと担任から言われたので「首絞められたり蹴飛ばして来るような子相手に優しくする方が無理だと親御さんに伝えてください」と言いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ、中々の連絡ですね😫そして、潔くキッパリ伝えてめちゃくちゃカッコイイです🥺ありがとうございます😊

• 1時間前
ひな

そんな頻繁に報告ありますか?2年生男子特に今まで連絡ないです。学童でちょっとからかわれて嫌な気持ちになる同級生の男の子いますが先生から何か言われたことないです。こちらから言っておいた方がいいのかなーと思ってるところです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙂‍↕️ひなさんの息子さんが、からかってる方ですか?うちなら、間違いなく連絡きます😅「お友達にこんな事言って、お友達はこんな感じです」と💦先生によるかもですが😫

• 1時間前
  • ひな

ひな

うちがからかわれてる方です🥲相手の親子さんと参観などで会いますが何も言われた事ないです。なので相手の子には何も報告されてないのだと思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてる側なんですね💦失礼しました😔先生が言ってないのか、伝えてはいるけど親が何とも思ってないのか🤔どっち側でも、うちなら連絡来るレベです😱

• 1時間前
🔰

分かりますーー🤣
うちも学校のトイレで💩が漏れそうでトイレに入ろうとしたらドアを開けてくる男子がいたみたいで
その時にうちの子が叩いてしまったみたいなのですが
実はこんなことがありまして〜子供が帰宅後に電話があり、
でも叩いたらダメだよ怪我するからと一応私からは注意しておきましたみたいなこと言われましたが
いや大人でも💩漏れそうな時にしつこくドア開けられてトイレができない状態にさせられたら腹立つだろ一発手か足ぐらい出るわって思って聞いてましたがそんなこと、報告してきて
で??って感じです笑
手が出てしまったうちの子も確かに落ち度はあってもだからってうちの子が悪者扱い???って思いました😇🤷🏽‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらかというと息子さんが被害者じゃないですか?😱確かに叩いたのはいけなくても、その背景の出来事なら、仕方ないよって思いますもん😫

• 56分前
  • 🔰

🔰

いやほんとに落ち度はあってもこちらが最初の被害者だろって感じです🤷🏽‍♀️
    ホントあの時に戻れば絶対先生に対してもそう言ってたと思います笑
    ただ今の時代モンペ扱いになるのか、、?マークされるのか??と思ったら言えずじまいで終わってしまいました😇💦

• 52分前