お別れの会に平服で参加する際、黒シャツと黒スーツのズボンは適切でしょうか。喪服の方が無難でしょうか。
お別れの会の平服についてコメントくださるとありがたいです🙇♀️
幼稚園で働いていて現在育休中なのですが、園長が突然の体調不良で亡くなり、葬儀とは別にお別れの会を開くことになりました。
案内の文には平服でお越しくださいと書かれているのですが、黒シャツに黒いスーツのズボンで大丈夫ですか?
それとも喪服の方が無難でしょうか?
ちなみにお別れの会には退職された先生、在園児やその保護者など誰でも参列できるようで、現在働いている職員は主催側にあたるようで喪服を着用するそうです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お悔やみ申し上げます。
黒シャツってTシャツですかね?
それだとカジュアルすぎる気がしますから、上にスーツのジャケット羽織って、黒スーツズボンでいいと思います💦
葬儀に参列するわけではないですしね💦
無難なのは喪服かなーとは思います💦
はじめてのママリ🔰
言葉不足ですみません!Tシャツじゃなくてスーツの中に着るようなカッターシャツです!
職場の人にも子ども二人いて大変だろうから喪服じゃなくてもいいよ〜と言われましたが、喪服の方が無難ですよね💦
はじめてのママリ🔰
それならカッターシャツとズボンで全然いいと思いますよ😭!
お別れ会に来てくれるだけで、園長先生も嬉しいと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
動きやすさ重視でカッターシャツ×ズボンで行きます😭